※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
妊娠・出産

明日から39週なんですけど、後期づわりみたいなムカムカがあって、、、みなさんありましたか?

明日から39週なんですけど、後期づわりみたいなムカムカがあって、、、みなさんありましたか?

コメント

Tomomi

ありましたよ!
なにか食べてないとムカムカがおさまりませんでした!

• あられ

あられ

ですよね!
    産まれる直前になってまたつわりか、、、ってびっくりしてます笑

• 7月27日
  • Tomomi

Tomomi

また悪阻か…。って感じですよね。
    後期悪阻のおかげで体重が一気にかなり増え、病院で怒られました😅
    40週頃には、終わってましたよ!

• 7月27日
くみぽ

ありました!私は、33周頃から35周にかけてありました!病院で症状伝えたら薬がもらえて、楽になりましたよ😆

A2ママ

ありましたー💦
食べたら気持ち悪くなって、漢方処方してもらいました😭

• あられ

あられ

わかります!!食べる前までなんともなかったんですけど、食べて少ししてから吐き気が🤭

• 7月27日
くみぽ

あと、赤ちゃんが降りてきたら治ります!
39週ですので、涼しい時間に散歩か、家の中でスクワットや足踏みをして、運動すれば赤ちゃんも降りてきやすいと思います!

• あられ

あられ

よく赤ちゃん下がってくれば治るって言いますよね!治らないってことはまだまだ産まれてこないのかななんて思ってます😂

• 7月27日
くぎちゃん

あります😭
私は何も食べてない時、口がほんのり気持ち悪い感じがします🤣