コメント
チポメイ
普通だと思います(^ ^)
退会ユーザー
元保育士ですが、10ヶ月なら普通だと思いますよ!
まだまだ自分中心なんですから😃
自分が使いたい!って思ったら使わなきゃだめなんですよね😅
友達が使っているから・・・なんて考えられませんし😅
息子ももうすぐそんな時期がくるのかな〜とドキドキしています(笑)
-
まい
ありがとうございます😣
支援センターに行ってもうちの子だけお友達のおもちゃ奪ったりじっとしていられなかったりするので心配になりました😣- 7月27日
-
退会ユーザー
今はそんな時期なんだから仕方ないと思います😅
周りのいろんな物に興味があって楽しくなっちゃうんですよね😃
周りに興味を持つのはいい事です!
でもやっちゃいけない事はちゃんと教えなきゃいけないし、まだ教えても分からないし、大変ですよね💦
保育士で新人の時、挫けそうになりながらどうやったら伝わるのか悩んだのが懐かしいです💦
母親としてもまだまだなのに生意気に回答すみません😅- 7月27日
-
まい
保育士さんにそう言っていただけて少し安心しました😣
どのようにやっちゃいけないことを教えたらいいんでしょうか😭- 7月27日
-
退会ユーザー
何がいけないのかちゃんと伝える事ですかね?ただ「ダメ」じゃなくて、「今〇〇ちゃん使ってるから取っちゃダメだよ」「使いたい時は貸してって言うんだよ」など・・・
言っている意味が分からなくてまだ難しいかもしれませんが・・・成長して、お友達やお母さん達と関わっていくうちにだんだん分かってくると思います。
根気強くいくしかないですよね😅
私の場合ですが、少しでも参考になれば幸いです😃- 7月27日
-
まい
ありがとうございます😭
保育士さんで経験もある方に教えていただけて嬉しいです😣
根気強く言ってみます😊- 7月27日
まい
ありがとうございます😣