コメント
なつみかん
今、子供を入園させてます。
見学にも行きましたが、園の雰囲気もいいですし、小さな事でも迎えに行った時に
教えてもらえるので、そこはいいかなと思います。
年齢が上がるにつれて、
知育教材を使ったりするみたいですし、
体操の先生が来て、体操したりしてるので、楽しそうだなーと思いました!
なつみかん
今、子供を入園させてます。
見学にも行きましたが、園の雰囲気もいいですし、小さな事でも迎えに行った時に
教えてもらえるので、そこはいいかなと思います。
年齢が上がるにつれて、
知育教材を使ったりするみたいですし、
体操の先生が来て、体操したりしてるので、楽しそうだなーと思いました!
「入園」に関する質問
個人懇談会でボロクソ言われた方いませんかー!!!! 3最年少の娘、幼稚園の個人懇談会でダメ出しばかりされました😅 3月まで保育園に通っていて、その頃の個人懇談会では「クラスの人気者で娘ちゃんの取り合いが起こる…
市の決まりとして保育園入園の次の月の1日までに仕事復帰となっている場合でも、育休手当は誕生日の前日までですか?? 例えば9/10生まれで、9/1に保育園0歳児クラス入園、市の決まりでは10/1までに仕事復帰でも9/9まで…
育休の終了日は誕生日の前日? 5/31生まれです。 1歳で復帰予定ですが、 保育園に落ちたら育休をのばして、育休手当も延長してもらいたいと考えています。 その場合、 育休の終了日は誕生日の前日(5/30)、 復帰日は誕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きいたろう
ありがとうございますm(_ _)m
ちなみに、入園を希望してすぐに入れましたか?
来年の春までにはどこかに入園させたいと思ってまして…。
なつみかん
今年の4月から入園しました!
1歳児より0歳児の4月入園が1番入りやすいみたいですよ😊