コメント
なつみかん
今、子供を入園させてます。
見学にも行きましたが、園の雰囲気もいいですし、小さな事でも迎えに行った時に
教えてもらえるので、そこはいいかなと思います。
年齢が上がるにつれて、
知育教材を使ったりするみたいですし、
体操の先生が来て、体操したりしてるので、楽しそうだなーと思いました!
なつみかん
今、子供を入園させてます。
見学にも行きましたが、園の雰囲気もいいですし、小さな事でも迎えに行った時に
教えてもらえるので、そこはいいかなと思います。
年齢が上がるにつれて、
知育教材を使ったりするみたいですし、
体操の先生が来て、体操したりしてるので、楽しそうだなーと思いました!
「入園」に関する質問
11月生まれで、保育園の申し込みしてきました。 正直、上の子を1歳待たず入園したので、今回は延長希望で 上の子と同じ園が0枠だったので出しました。 ですが0枠でも途中で転園があれば点数で入る可能性があると言われま…
幼稚園の先生の対応 どう思いますか?あるあるですかね? 娘が今朝、「ーちゃん(友達)は泣くと足をだんだんってするんだよ でずっと泣いて泣き止まないと、先生にぶどう組さん(満3入園クラス)行くよって言われてる ぶ…
幼稚園の入園説明会や面接時のために上履きを買ったのですが、名前はどこに書くのがいいでしょうか? つま先のところに苗字だけひらがな?フルネーム? かかと部分だけ? ネームタグとかもあり?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつみかん
今年の4月から入園しました!
1歳児より0歳児の4月入園が1番入りやすいみたいですよ😊
きいたろう
ありがとうございますm(_ _)m
ちなみに、入園を希望してすぐに入れましたか?
来年の春までにはどこかに入園させたいと思ってまして…。