幼稚園選びについて悩んでいます。現在通っている幼稚園と近くの幼稚園、どちらがいいか迷っています。アドバイスをお願いします。
幼稚園選びについて皆様のご意見をお聞きしたいです。
うちの子今2歳4ヶ月です。現在2歳児から通える幼稚園に週2回通っています。その幼稚園はうちから車で20分ぐらいのところで、園の雰囲気や先生の対応とかはすごく良くて気に入ってます。
元々はうち近くの幼稚園に来年入園するつもりだったですが、今はどっちにしようかすごく悩んでます。
近くのいいのか、もう慣れたところがいいのか、皆様いろいろアドバイスをいただけますでしょうか。
- 137625(9歳)

ふぐお
ついこないだまで、同じようなことで悩んでいました!やはり役員や呼び出しなども考えると皆さん近場をオススメされます。
でも私は車で15分の幼稚園に決めましたよ!
やっぱり、近いに越したことはないけど園の雰囲気、取り組み、方針、先生達の質が全然違くて。多少遠くても3年間大切な幼児期に良い環境で学んで欲しくて😊
結構悩みましたが、子どものためって思ったら少し遠くても行かせようと思いました!

退会ユーザー
園バスが近くまで来る。
または毎日車で送迎出来る。それが苦痛ではない。
これがクリア出来るなら、その園でも良いのかなぁと思いましたよ。
コメント