コメント

りーくんらぶ
当日はなかなかないと思います💦
園の都合もあるので⚡️
金曜日に電話して来週か9月にでも
見学したいですって普通に電話したら
いいと思いますよ!

オニちゃん
うちの職場では、こちらの都合のいい日を提案したり都合のいい日を尋ねたりしています☺️
案内できる職員が決まっているので出勤日かどうかも関係してくるので🥺
電話はいつしても大丈夫だと思いますが、平日の方が職員は多いと思うので話が進むかなと思います☺️
-
🫶🏻
なるほど!確かに担当の先生がいるいないでも変わりますよね😭
明日電話してみようかなと考えてますが時間帯は13時位で大丈夫ですかね?🥲
また途中入園という形で来月位から入れたいのですが、電話ではなんと言えばいいのでしょうか😭(電話が苦手で..沢山すみません😭)- 1時間前
-
オニちゃん
うちの職場だと2人は案内できるのですが、その2人が同じ日に休むことはないのでどちらかが案内してる感じです!
職員室にだいたいいるので何時でも大丈夫だと言えば大丈夫ですが、お昼寝している時間くらいに問い合わせが多いかなと思います🤔
なので13時くらいで大丈夫だと思います☺️
途中入所を考えていて見学をさせて頂きたくて連絡をしたのですが〜とかで大丈夫だと思います!
年齢も聞かれるかなと思います!
途中入所だと願書を出す締め切り日が決まっていると思うので早めに見学に行かれる方がいいかもしれませんね🥹
私の地域だと10月に入所したいとしたら9月10日までに願書をだしたりしないといけないので🥺- 1時間前
-
🫶🏻
細かくありがとうございます😭💖
願書などがあるのですか😱😱
全く知りませんでした🥲
もしそうなると9月に入りたい場合はもう締切日すぎてる可能性ありますよね😭- 1時間前
-
オニちゃん
とんでもないです☺️
就労証明書を一緒にだしたりするのがあります!
私の住んでいるところは激戦区だったりで希望通り入れるとは限らないんです😭
通える範囲で10箇所くらい書いて入所が決まったりするので🥹
それは住んでいるところによって全然違うと思います🥹
市役所が入所先や待機などを決めるので現場では入れると言えないのですが、保育所で気になることを聞いて市役所でも情報収集してみてもいいかもしれませんね🥹
その可能性はあるかもしれませんね🥹💦- 1時間前
-
🫶🏻
なるほど!そうなんですね🥲
私の所は大の田舎なので入れないと言う事はなさそうなのですが..今少し調べると受付期間が20日までと記載されてました😭😭そうなるともう入れないんですかね?😖
それとも空きだったり随時受付とかがあれば9月でも入れる見込みはあるのでしょうか😭- 37分前
🫶🏻
そうですよね🥹
園側から日程決められるとかではないですかね..?🥲
来週も月火は予定があるので、早くて水曜日が都合は良くて😭
りーくんらぶ
いつがいいですかー?って聞かれて
来週の水曜日が都合がいいです!って
答えたらいいと思います★
🫶🏻
ありがとうございます😭😭😭💖