※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofumofu
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツのタイプについて相談です。赤ちゃんの体重が8.7キロで、まだ寝返りができない状況です。

みなさんの赤ちゃんがパンツタイプのオムツを使い始めたのっていつですか??うちの子は8.7キロありお尻が重いのかまだ寝返りできそうでできない状況ではあります😭

コメント

あられ

うちは4ヶ月から寝返りでコロコロしてたので、その頃からパンツに切り替えました!

yk3♡

寝返りできるようになったらパンツタイプに変えてます!

kmk

寝返りが、足の勢いなく、腰でできるようになったら、コロコロし始めたので、テープ止めることが難しくなり、パンツにしました( ^ω^ )
月齢で言えば…6ヶ月ころかな?

つん

寝返りし始めた頃一度パンツにしたものの1歳ごろ横漏れが酷くてテープに戻し😅
完全パンツにしたのは保育園入園を機にして月齢にすると1歳10ヶ月のときです👶

あしゅりー

8ヶ月くらいに初めてパンツにしましたが、うちはテープでも特に不便さを感じていなかったので、1歳半くらいまでテープ使ってましたよ。

パンツより割安ですし(笑)
お出かけ時はパンツで普段はテープと使い分けてました。

れい

ハイハイを始めた時期からです。
まだゴロゴロしてるくらいだとパンツタイプでも大変ですよ。
割高ですし。

mofumofu

まとめての返信になってしまいすみません!皆さまコメントありがとうございます😊
今の感じたと半年あたりで一度パンツタイプも買ってみてテープと併用し使いわけていったりしようかなと思い始めました(^^)
早い方から遅い方まで様々ですねー(^^)