※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前について悩んでいます。特に、同級生に似た名前をつけることが気になります。上の子は男の子、下の子は女の子で、名前の響きがかぶると相手にどう思われるか心配です。考えている名前は保育園にいる名前と重なっています。どうしたら良いでしょうか。

名付けについて。名前かぶり…
皆さんなら、子供の同級生にいる名前(響き)を赤ちゃんに名付けしますか?
上の子👦で女の子の多い学年、下の子👧で男の子の多い学年です。
お腹の赤ちゃんは22wでは8割女の子でした。

上の子が男の子なので、女の子の名前でも直接関わりない子も多いので気にならないのですが、下の子が女の子で女の子が少ない学年だと、女友達も限られる中で名前の響きがかぶったら相手は嫌かな?💦と考えてしまいます…

ちなみに、ゆづき、ゆずき、ゆずか、ゆづか、おう、おうか、はるき辺りで考えてますが、男女問わず保育園にいる名前です!

上にある名前の子で、下の子の同級生でよく話すお母さんもいます🫣

コメント

...Bella...

その時だけの付き合いで子供に付けたい名前を変えることないと思いますよ🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

気にしません😆
親が一生懸命考えてこの名前で呼びたい、名前で生きてほしいと思える名前ならいいと思ってます😀
被らない名前なんてほぼ無いし、あったとしても読めないとかキラキラ感出ちゃいますし😭