1歳4ヶ月の娘が鼻水が多くて悩んでいます。医師からは「小さい子はよく鼻水が出る」と言われました。保育園からのプレッシャーでストレスを感じており、病院を変えるべきか迷っています。同じ経験をされた方はいますか?
1歳4ヶ月の娘がいるのですがよく鼻水がでていて病院も小児科と耳鼻科から何度かお薬もらってます。
こないだ注射の日だったのですがその時も鼻水がすごくて小児科の先生に相談したら「小さい子はしょっちゅう鼻水でるから大丈夫よ」と言われました。 ただ保育園からは色々言われていて働いて子育てしてる側からしたら少しずつストレスになってきました。
病院変えたりした方がいいのか悩んでるんですが同じ経験された方はいますか?
- ひよなつ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あずみmama
中耳炎とかは大丈夫ですか??
耳鼻科できちんと診てもらった方がいいと思います!
ちーちゃん♪!
春先、気温の差でなのか、我が子もほぼ毎日鼻水出てました😱
小児科、耳鼻科、同じく何回も行きましたが、1ヶ月くらい治らず、熱ないし、鼻水以外の症状もなく…夜寝れてるんならいいやと思って…💦
耳鼻科で、同じようなこと言われました💦💦
他の方もおっしゃってますが、中耳炎は心配なので、鼻水が長く続くときは、時々、耳鼻科で耳を診てもらっていました!
いくら大丈夫と言われても、耳の中は分からないと思ったので。
心配ですし、ストレスも溜まりますよね💦
-
ひよなつ
返信ありがとうございます!
鼻水は自然にとまるのをまつしかないんですかね😂
ひどい時には病院にまた連れて行ってみます!- 7月27日
ゆりちゃん
うちも保育園入園した4月から6月までずーーっと鼻水出てました😂小児科、耳鼻科、両方行きましたが、鼻水出しやすくする薬しか出されませんでした😓
家でも鼻水吸ってあげた方が治り早いよって言われたので、メルシーポット買って、朝とお風呂上がり、寝る前、あとは気になった時、吸ってあげてました💦
やっと最近治りましたが、風邪引くとすぐ鼻水出ます😭
こちらとしては、吸ってあげるの大変ですが、メルシーポット、面白いくらい取れるのでハマります(笑)
-
ひよなつ
返信ありがとうございます!
うちは吸引器で何度か吸ったりしてたのですが嫌がりあばれてなかなか上手くできません😂
また様子をみて病院に連れて行ってみます☺️👍🏻- 7月27日
ひよなつ
返信ありがとうございます☺️
月に一度か二度のペースで耳掃除に行ってるのですが、その時に毎回みてもらっていて中耳炎ではないみたいです!