※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

双子の男の子を育てている方が、バンボとカリブのどちらを買うか悩んでいます。体重差があるため、経験談を聞きたいそうです。

4ヵ月の双子の男の子を育てています。
バンボかカリブをとりあえず1つ買おうか検討しています。二卵性の為か9キロと7.5キロと体重に差があり、どっちを買うか悩んでいます。
どっちがよかったとか、どれくらいでサイズオーバーしたかとかの経験談を教えてもらえると嬉しいです。
お願いします(ㅅ´ ˘ `)

コメント

♡narumin♡

バンボはやめたがいいですw
全然つかえませんでした( ;´Д`)

• mako

mako

バンボは全然使えなかったんですね。
    2人を同時に抱っこはできないのでちょうどいいかと思ったのですが、ムリそうですね(。-_-。)

• 12月2日
  • ♡narumin♡

♡narumin♡

お金に余裕があってほんと短期間でいいのならあってもいいかもですけど♪
    娘は窮屈なのか嫌がって泣きまくりでした……(~_~;)

• 12月2日
ネボスケ

うちも座らん(笑)
バンボ窮屈。

• mako

mako

やっぱり窮屈なんですね。

• 12月2日

うちは足太ももムチムチちゃんで(ll゚艸゚ll)バンボは8ヶ月の時に知り合いの家で試しに座らせたら、無理矢理入った感じで、お尻も抜けなくて買わなくてよかったー!と思いました‼︎体重や肉のつき方でも違うと思いますが参考までに٩(ˊᗜˋ*)

• mako

mako

4ヶ月でムチムチちゃんなので、使用期間は短そうですね。
    カリブで検討してみます。

• 12月2日
_(:3」∠)_

9キロ近いですが、今も使ってます!脱走されますが😭
バンボ4ヶ月から座ってます😊

• mako

mako

9キロでも使ってるんですね。
    使用感はどうですか?
    キツキツなら使用期間が短くなるので厳しいですね。

• 12月2日
  • _(:3」∠)_

_(:3」∠)_

うちはムチムチだと思ってたんですが、全然いまでも服着てても座れます!
    逆に使い始めの方がキツめだったかもしれません!
    たぶん今ハイハイやらつかまり立ちしたりしてるんで脚痩せしたのかもしれません(笑)

• 12月3日