※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bim
妊娠・出産

妊娠中の方が防腐剤入りのインフルエンザ予防接種を受けたいか不安。医師は打つことを勧めた。

いつもお世話になってます(∩ˊᵕˋ∩)・*💕妊婦さんの方、または妊娠中の頃“防腐剤あり”のインフルエンザの予防接種受けた方いらっしゃいますか??先月注射を打ったのですが、防腐剤なしのものを打ったという妊婦さんが多くて不安になりました💦もちろん病院にも妊婦ということを伝え、先生も妊婦ならなおさら打ったほうがいいとのことで打ったのですが、、😭

コメント

すず

私も防腐剤が入ってないものがあるなんて知らないで打ちました。
産院で聞いたら問題ないとのことでしたよ!

• bim

bim

コメントありがとうございます(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡問題ないですよね💦まわりの妊婦さんたちが防腐剤なしで打ったって話してたので少し不安になってました😂💦ありがとうございます〜💕

• 12月2日
ゆぅぅい

防腐剤入っものでも今は問題ないと産婦人科の先生から言われましたよ(^.^)

• bim

bim

コメントありがとうございます💕そのお言葉聞けてホッとしました(∩ˊᵕˋ∩)・*ありがとうございます💛

• 12月2日
_(:3」∠)_

そんなのが入ってるやつがあったんですね😅
わたしは喘息持ちなので
妊婦さん+喘息でWで重症化しやすいので打ってください言われて打ちました(´・ω・`)

• bim

bim

あたしも喘息持ちで重症化したくないから何も調べずすぐに打ちました💦防腐剤入ってるのとないのがあるみたいで(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )コメントありがとうございます〜💕

• 12月2日