コメント
ma3
大丈夫だと思います😊
私も嚢腫があり経過観察していますが、妊活許可出ていて何も言われてないです👍
ma3
大丈夫だと思います😊
私も嚢腫があり経過観察していますが、妊活許可出ていて何も言われてないです👍
「排卵」に関する質問
11月16日のお昼の卵胞エコーでは19ミリでした。15日夜にタイミング取ってたので17日の夜でいいよと言われましたが、排卵は20ミリ前後で排卵するとよく目にします。 17日の夜のタイミングでも妊娠の可能性はまだあるので…
生理予定日に生理が来ず、不正出血が10日間続いていて、8日目に婦人科を受診しました。 検査の結果、卵子はあるけど、ストレスで排卵がされてない状態、不正出血はエコーとかで原因がわからないから、念のため子宮頚がん…
2人目妊活中です‼️ 生理不順で排卵しづらいけど自然妊娠できた方いらっしゃいますか? 病院はお金かかるし、仕事もなかなか休めないので自己流で妊活頑張りたいです✊ アドバイスいただけたら助かります🙇♀️
妊活人気の質問ランキング
あー
ちなみにのう腫の種類はなんですか?差し支えなければ教えてください!!
ma3
機能性嚢胞で水が溜まったものです。
3センチから7センチになり、いまちょっと小さくなってるらしいです😓
あー
3cmの大きさだから経過観察でいいのかな〜と思っていたので手術の話が出て混乱しています😭😭
ma3
嚢腫の種類は何でしたか?
私の場合は水で、大きくなったり小さくなったりするものだから、今のところ手術はしないですって言われてます💦
私も7センチって言われた時は流石に手術だろうと思ったのに…逆にいつか捻転するんじゃないかとハラハラです😓
あー
皮様のう腫です。
たしかにハラハラしますよね😭😭
ma3
もう7センチなんて今すぐにでも手術してくれ…て思いましたが😭
皮よう嚢腫は小さくなることはあまりない…と見たことがあるので、それで手術の話が出るんですかね💦
様子見って怖いですね😞
あー
怖いです😱
手術以外でなにか方法はないものかと思ってます😭😭
ma3
でも小さいうちに腹腔鏡手術した方がラクっていいますよね😔
大きくなってしまって開腹手術すると述語が大変だと…
あー
そうなんですね😭😭赤ちゃん欲しくて病院に通ったつもりがまさかのことで戸惑っています。今は赤ちゃんは諦めて手術したほうがいいのかな😭😭
ma3
腹腔鏡手術だと5日ほどで退院、傷跡もわずか…妊活も割とすぐできるみたいで。
卵巣破裂などしてしまう前に、卵巣のために私は手術してしまいたかったですが💦
先生と要相談ですね😭
あー
そうですね、とりあえず病院行って詳しい話を聞いてきます。