※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

卵巣のう腫で3センチの大きさです。卵胞チェックで卵があると言われましたが、排卵はされるでしょうか?

卵巣のう腫で3センチの大きさです。
今日の午前中に卵胞チェックに行ってきました。
そしたらのう腫の下に卵があるね〜と言われました。
このような場合でも排卵はちゃんとされるのでしょうか??

コメント

ma3

大丈夫だと思います😊
私も嚢腫があり経過観察していますが、妊活許可出ていて何も言われてないです👍

• あー

あー

ちなみにのう腫の種類はなんですか?差し支えなければ教えてください!!

• 7月27日
  • ma3

ma3

機能性嚢胞で水が溜まったものです。
    3センチから7センチになり、いまちょっと小さくなってるらしいです😓

• 7月27日
  • あー

あー

3cmの大きさだから経過観察でいいのかな〜と思っていたので手術の話が出て混乱しています😭😭

• 7月27日
  • ma3

ma3

嚢腫の種類は何でしたか?

私の場合は水で、大きくなったり小さくなったりするものだから、今のところ手術はしないですって言われてます💦
    私も7センチって言われた時は流石に手術だろうと思ったのに…逆にいつか捻転するんじゃないかとハラハラです😓

• 7月27日
  • あー

あー

皮様のう腫です。
    たしかにハラハラしますよね😭😭

• 7月27日
  • ma3

ma3

もう7センチなんて今すぐにでも手術してくれ…て思いましたが😭
    皮よう嚢腫は小さくなることはあまりない…と見たことがあるので、それで手術の話が出るんですかね💦
    様子見って怖いですね😞

• 7月27日
  • あー

あー

怖いです😱
    手術以外でなにか方法はないものかと思ってます😭😭

• 7月27日
  • ma3

ma3

でも小さいうちに腹腔鏡手術した方がラクっていいますよね😔
    大きくなってしまって開腹手術すると述語が大変だと…

• 7月27日
  • あー

あー

そうなんですね😭😭赤ちゃん欲しくて病院に通ったつもりがまさかのことで戸惑っています。今は赤ちゃんは諦めて手術したほうがいいのかな😭😭

• 7月27日
  • ma3

ma3

腹腔鏡手術だと5日ほどで退院、傷跡もわずか…妊活も割とすぐできるみたいで。
    卵巣破裂などしてしまう前に、卵巣のために私は手術してしまいたかったですが💦
    先生と要相談ですね😭

• 7月27日
  • あー

あー

そうですね、とりあえず病院行って詳しい話を聞いてきます。

• 7月27日