※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

保育園の夕涼み会で下の子の水分補給はどうすればいいですか?哺乳瓶に入れた飲み物は不衛生でしょうか?

きょうだいがいらっしゃる方に質問です。
今の時期、保育園や幼稚園での夕涼み会があると思うんですが3ヶ月ぐらいの子を連れて行く時、下の子の水分補給はどうしてますか?

ポカリなど哺乳瓶に入れて持ち歩くのは不衛生なのでしょうか?🤔

コメント

m.h.a

ちなみに完母なのでいつでも授乳は可能ですが、水筒みたいな感じで汗かいてるなと思った時とか飲ませたいと思い質問しました💦

二人とも完母でした。
離乳食を始めるまでは母乳以外飲ませたことはなくて、飲ませたいなって思ったら授乳をしてました。
保育園の行事のときには、先生に言えば授乳できる場所やオムツを変える場所を用意してくれましたよ😊授乳ケープも買わなかったので、無理なら車に戻って授乳するつもりでした。
ただ、一人だと上の子を授乳に付き合わせるのはわるいので、下の子が小さいうちは主人にも一緒に行ってもらってました。

• m.h.a

m.h.a

確かに保育園に言えば授乳できる場所を用意していただけそうですね!

今回はまだ白湯と母乳以外飲ませたことないんですけど、これだけ暑いとポカリみたいなものも必要なのかな?とちょっと気になってました😅

でも、栄養たっぷり?の母乳飲んでれば大丈夫かもですね👍

ぐずぐずしてきたら先生に授乳できる場所を用意してもらおうと思います❣️

• 7月27日

退会ユーザー

下の子は冬生まれですが、上の子は夏生まれなので、ちゃんと水分がとれているかは心配しました。でも母乳のみで大丈夫でした😊
    赤ちゃんばかりを気にしがちですが、この暑さなので、母乳をあげるお母さん自身もしっかり水分をとるのを忘れないようにしたら、たぶん大丈夫だと思います。
    楽しい夕涼み会になりますように✨

• 7月27日
  • m.h.a

m.h.a

確かにそうですね😂
    おっぱいあげてるせいか常に喉乾いてます😂

子どもたちも自分も水分補給しっかりして楽しい時間過ごしてこようと思います!

アドバイスありがとうございました❣️

• 7月27日
ぇの

うちも来月夏祭りあります。
3か月の子にポカリはまだ早いと思います。私なら直前におっぱいあげてきます。もし、ミルクなら白湯でも大丈夫だと思いますよ。

• m.h.a

m.h.a

ビンスタークの3ヶ月からというポカリも微妙ですかね?😅

直前におっぱいで大丈夫ですかね?🤔最近遊びのみ?が激しいですが、直前のおっぱいだけで大丈夫ならおっぱい飲ませて行きます👍

• 7月27日