※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆり
家族・旦那

旦那が子供を抱っこせず、泣き続ける子供を放置していることに悲しみを感じています。お互いの愛情が薄れている中で、子供のために頑張っていますが、同じような経験をした方の対応を知りたいです。

私が下でご飯を作ってる時に子供が部屋でギャン泣きしてても旦那が抱っこしてあげてくれません
私が上に行って抱っこするまでずーーーーーっと泣いてました
旦那はYoutubeみてました
なんかもう怒りとかじゃなくて悲しいです

いまお互いに好きという感情がなくてただ子供のために一緒にいて、なんとか元に戻れないかと頑張っているところなんですが、子供には関係ないですよね?

旦那が子供に対して同じような方いますか?どう対応してますか?

コメント

mmmys

全く同じという事ではないですが…
泣いてる時に抱っこせず寝かせたまま話しかけてたり、となりに居るのに携帯ばかり見てる時は怒りますよ💦

携帯については、娘より携帯が大事とかどんだけ携帯依存症なんだよって言って怒ります😑

りまの

未だにYouTubeやゲームしてる
光景をみて
なんだこいつ!って
思う事があります💦💦
でも昔に比べると
子供に対して遊んでくれたり
あやしてくれるので
だいぶ楽にわなりました。
旦那いわく
パパ〜とか
言われるまで父親の実感が
わかなかったらしいです。笑っ

ぷーどる

うちもです!
家にいる時は常に携帯ゲームして🎮ます!泣いても抱きはせず、どーした?とか話しかけるのみ。
こっちは、赤早く起きて家事やって主人のご飯作ってるのにゲーム!!!
そして、私が洗濯物干してる時、息子がギャン泣きしたら泣いてるよって呼びに来たんです!さすがに、呼びに来るならお前が抱けよ!って言っちゃいました。
ゲームもやるなとは言わないから、私の前でやらないで!いくら帰りが遅くてもいいから外でやってくれと。
まぁ、懲りずにやってますが苦笑
これは悪い傾向ですが、少し慣れると子供と2人の方が断然楽なんです!!主人いる時より笑!何もしてくれないから居ない方がイラっとしない!!

全然回答になってなくて、愚痴ってすいません😅
根気強く言う事だと思います!
後はあんまりにもイラっとしたら、ご飯は作らないとか。