※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花梨
子育て・グッズ

最近ミルクを飲まない赤ちゃんの様子について心配です。エアコンをつけているけど水分摂取が少ないようで、どうしたらいいでしょうか?

最近ミルクを全然飲んでくれません以前哺乳瓶の乳首をMに変えたので変えるの早かったかなぁと思ってSにもど
したましたが飲みません、ニコニコしてるし体調も悪くわなさそうですどうしでしょうか?暑いしエアコンはつけてますがあまり水分とらなかったら心配です。

コメント

真鯛のカルパッチョ🐟

私も以前、同じような事を投稿しました‼︎💦
おしっこやウンチは出ていますか?
私は、ミルク寄りの混合です。1日トータル240ccとかで、暑いし、ほんっとに心配でした😭
色々試したのですが、うちの娘の場合は、寝起きにまだウトウトしてる時がゴクゴク飲んでくれる事を発見しました。そのチャンスを逃すと、遊びのみです。あとは、ミルクを3時間開けなくても良いと聞いたので、40ccを1時間おきとかにあげても良いようですよ!

• 花梨

花梨

おしっこ、ウンチはいつも通りです、お腹空く前にちょこちょこ飲ませてるのですか?やってみます!私はおっぱい出なかったし泣いて飲んでもらえなかったのでミルクだけです!こうなる前は飲みだしてたので120ぐらい安心してたんですが!

• 7月27日
エレナ

遊び飲みが始まったのかもですね💦
うちが遊び飲みの時に見つけたのは、寝ぼけてるとき、泣いて欲しがるときはゴクゴクミルク飲んでくれます😊
それに満腹中枢ができてる時期なので、うちは3時間だからあげようと思ってあげたら一口も飲まずで😂その一時間後に欲しがってゴクゴク飲んでました😂もう本気で欲しがったときしかあげません😂

• 花梨

花梨

そうなんですね!ありがとうございます(о´∀`о)

• 7月27日