コメント
bubutak
熱もなく、元気でミルクもしくは母乳をしっかり飲むようであれば様子見でいいと思います。
鼻づまりはひどくなるようだったら、耳鼻科に行くと吸ってくれますよ。
お大事になさってくださいね!
けそ
うちの息子は全く同じような感じで、4ヶ月のときにRSだと言われて入院になりました( ´•̥ω•̥` )脅すわけではないですが、肺炎とかになっても大変なので、念のため受診してみたほうがいいかもしれないです!!
-
T☆mama
回答ありがとうございます。
RSですか?月曜日は風邪って言われたんですけど、もう一度行くべきでしょうか?- 12月2日
-
けそ
うちも最初はただの風邪って言われて帰ってきて、その日の夜に高熱出て次の日行ったらRSって言われたんです( ´•̥ω•̥` )潜伏期間が3日くらいあるみたいなので、かかってすぐだと気づけないことがあるらしいです!!
- 12月2日
-
T☆mama
ウチの子は3日目になりますが熱はなく、咳と鼻水ぐらいです。
- 12月2日
-
けそ
そうなんですね!難しいところですよね…( ; ; )咳だったら、今マイコプラズマとかも流行ってきてるみたいなので、あまりにひどそうなら受診したほうが間違いないですよね!とにかくどちらにしても、お大事になさってください( ; ; )お子さん風邪とか引くと、ママも大変ですから休めるとき休んでくださいね!
- 12月2日
T☆mama
回答ありがとうございます。
気にしてますが、熱もないし元気に過ごし母乳もよく飲みます。
ただオエッってしたり、口の中に手を入れすぎて吐いてます。
そのあと笑って機嫌いいんですけどね(゚Д゚;)