※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたかな
子育て・グッズ

バナナを離乳食に加える際、加熱が必要かどうか悩んでいます。リンゴをそのまま与えるイメージがあるため、バナナも加熱不要か迷っています。

離乳食にバナナを加えてみようと思っています。
念の為か加熱してあげた方がいいと書かれていましたが、そのままあげる人もいるとのことです。リンゴも昔からそのまますりつぶしてあげるイメージしかないのでバナナもそのまま加熱せず与えても大丈夫なのでしょうか?それとも加熱した方がいいのでしょうか。

コメント

私は5ヶ月の頃に生のままバナナを小さく切って一口だけあげて、二口、三口と増やしていきました😄✨体調が悪くならなければ大丈夫だと思いますよ!今ではバナナ一本ぺろっと食べます!

• かたかな

かたかな

5ヶ月頃から小さく切ってあげていたんですね☺️大丈夫との事で生でも気にせず食べさせてあげれそうで安心しました。
    10ヶ月で一本ペロリ✨
    すごい成長です💖

• 7月27日
ぺぺ

加熱は上げたことないです!

上の方と一緒で
5ヶ月頃から少しずつあげて
9.10ヶ月の頃は大きめなら半分
小ぶりなら1本あげてました!

• かたかな

かたかな

加熱はしないであげていたんですね☺️
    どっちでも大丈夫なようなので安心しました💓
    ありがとうございます😊

• 7月27日
soyo

私は最初のうちはなんでも加熱して、その食材に慣れたら加熱せずにあげました!

加熱した方がアレルギーが出にくいみたいなので、1番最初のうちは加熱してあげるとより安心かな?とは思います!

えり

加熱すると柔らかくなるのであげやすかったですよ😄

ab

加熱した方がアレルギー出にくいみたいなので潰してレンジで20〜30秒くらい加熱してあげました!
りんごも同様です。

加熱したものに慣れて来たら徐々にそのままのものを上げて行くのでもいいと思いますよ🤗
アレルギーでる、でないは個体差あるので💦

えん⭐

もともと冷凍ストックしてるので
レンジで20秒チンしてます🍌

*夢*

1歳過ぎるまでは初めての果物は加熱して食べさせて
加熱したのを食べ慣れてきてからそのまま食べさせてました😊

かたかな

加熱するとアレルギーになりにくいという事なのですね🙆‍♀️
最初は加熱すると安心ですね😊
ありがとうございます💓