※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ丸
家族・旦那

主人が私の誕生日を前にライブに行くことに納得できず、どうすべきか悩んでいます。行かせるべきでしょうか。

主人のことなのですが、来月頭が私の誕生日なのですが、先日、誕生日祝うのちょっと先でいい?と言われ、いいよ、仕事?と聞くと、いや、ライブと言われました。今月の頭にも同じアイドルのライブに行き、先週には握手会にも行ってました。

私が好きなバンドのライブに去年職場の仲の良い男の先輩から誘われた時は、男と一緒はやだ。と言われ、主人の誕生日の1日後にあったライブに当選した時は、俺の誕生日はー?と言われ私は諦めました。それがなければ、私も快く行っていいよと言えたと思うのですが、私には行かせなかったくせに、自分は遠征して行くんだ、、と思い納得できません。
行かせてあげるべきなのでしょうか。私が反対した所で聞く耳持たないと思うのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

読み始めは、別に行ってもよくないか?と思いましたが、、、

旦那さんが以前ぴよ丸さんにそのように言ってたなら、ナシですねー。

「自分はこう言わなかった?!なのにその行動?!」と言っちゃいます😅

• ぴよ丸

ぴよ丸

そうなんですよ、、去年のことがなければ私も音楽好きでライブに行きたい気持ちもよくわかるので、いいよって言えたと思うんですけどね。

色々言い訳してきて行くつもりみたいです😰

• 7月27日

そう言う事ならわたしは大反対します(笑)!
え、あなたの時は俺の誕生日は?って言ってきたからわたしはライブ諦めて誕生日優先したんだし、あなたももちろんそうしてくれるんだよね?(ニコ)って言いますね❤️

• ぴよ丸

ぴよ丸

みーこさん
    ふつうそうですよねー、、
    でも、自分は行くみたいです😟

• 7月27日
ぷにぷにぷにお

私は面倒くさいので行ってもは良いけど来年からはお互い誕生日でも気にせず予定入れようねって言います🤣

• ぴよ丸

ぴよ丸

それいいですね😂言ってみます笑

• 7月27日
ぴ

それめっちゃ嫌ですね!!
「あなたの誕生日の時は私が諦めることになったのに、私の誕生日の時はあなたは行くんだね〜」と言って、諦めさせるか、
それでも行くと言うなら、「来年からは私のもあなたの誕生日近辺でも気にせずに行くことにするね」と話します💡

• ぴよ丸

ぴよ丸

行くつもりみたいなので、今度から主人に何言われても自分の予定優先させます笑

• 7月27日
みこと311

断固反対です!自分はよくてぴよ丸さんはだめなの?!と。
しかもまだまだちいさい赤ちゃんまでいていかせません笑

• ぴよ丸

ぴよ丸

家にいても何かしてくれるわけじゃないんですけどね笑
    まだまだ自分1番な人なので、何言ってもききませんでした😰

• 7月27日
ねこ

奥様の誕生日よりライブを優先させるって私なら有り得ないですね^^;💦
行くなとは言いませんが「私の誕生日にアイドルのライブに行くんだねーへぇー」みたいな嫌味は言ってしまいそうです(;^ω^)

• ぴよ丸

ぴよ丸

推し?に負けた感😂😂
    私の去年の我慢は何だったんだって感じです( ´・・)

• 7月27日
ちゃ

わたしなら絶対なしですね~
自分はよくて人はダメってまずないし、誕生日は年に一回しかないのに😞

• ぴよ丸

ぴよ丸

ほんとおかしいですよね、、。
    なんで自分は行くんだよって感じです(´-」-`)

• 7月27日
あんず

私なら絶対ダメです🙁
誕生日どうの以前にお子さんが生まれて2ヶ月なのにそんなに頻繁にライブに行くこと自体私としてはアウトです💦
ぴよ丸さんはダメで自分は自由にしたいという姿勢も納得できませんし😫

失礼ながら、旦那さん何だかまだまだ独身気分?自分中心な方?で親になれていないなと思いました😓

• ぴよ丸

ぴよ丸

まずそこですよね😅
    勝手に応募してお金払って一週間前位になって、来週ライブーとか言われて、、。反対しようがないんですよね😰

その通りです😩自分1番なんですよ、、。

• 7月27日
  • あんず

あんず

うちの旦那は元々ヲタクでしたが、毎日 ヲタク活動は自分が最優先の行動だから親としてはアウト!そもそもカッコ悪い!という話を繰り返し繰り返し…刷り込みました😂
    今ではアイドルに興味もなくなりお金や時間の使い方もすっかり変わりましたよ(^^)

行動の制限をされるのは男の人は嫌がるので、自らやめてくれるように感覚の刷り込みの方がオススメです☺️

• 7月27日
MIYUUU

私はお好きにどーぞ、とは言いますが、
そのかわり、今回のお祝いはプレゼントも内容も奮発してもらいます☆
去年の貴方の誕生日のために、私はライブ諦めたんだから、それくらいしてくれるよね?笑っ
って、有無を言わせない雰囲気出しながら笑っ