※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
ココロ・悩み

旦那に愚痴ばかり言ってしまい、辛い思いをさせてしまっています。一人になりたくないし離婚もしたくないけど、気持ちが複雑で辛いです。

なんだか旦那に愚痴ばっかり言ってしまい辛い思いさせてます…私も辛いです
涙が止まりませんしどうでもいいことが不安になったり疲れました…
産後喧嘩も多くなってきて疲れました…
でも一人になりたくないし離婚もしたくない
もう気持ちがぐちゃぐちゃです…

コメント

鯖の味噌煮

専業主婦ですか?それなら毎日なれない育児と子供と二人っきりの生活だから旦那さんにくらい愚痴りたいですよね😭ただ旦那さんも限界あると思うので、実家には頼れますか?頼れるなら一度何泊か帰ってお互い距離を置き一人ずつの時間を持つとまたきもちがちがうかもしれませんよ☺️💕

• さおりん

さおりん

実家には訳あって帰れません…
    今は仕事は休んで育児してます
    でも旦那と離れるのが怖いんです

• 7月27日
りさ

私も産後すぐは旦那さんに対して酷かったです、、、今も小言は多いと思います😂
気分の浮き沈みが激しくて、子供は可愛いけど意味もなく不安になったりしますよね。
私は気分が落ち着いてる時に旦那さんに謝ってました。そしたら「産後ってこういうもんなんだな~くらいに思ってるから大丈夫だよ」って言ってもらえてすごく楽になりました。
今は余裕もないかもしれないですけど、、、そのうち慣れてきて楽になりますよ。
心配事は尽きないですけどね!
抱え込まないで色んな人と話してください😊💕大丈夫ですよ!

あ

出産して間もないですか?👶
産後はホルモンの影響で気持ちが不安定だと思います。
私もなんでもないことでも涙が出てきたりしていました。
大丈夫です。無理しないで頑張りすぎないで休めるときに休んでください。

おかぁちゃん

私は出産前ですが、プレッシャーとかで毎日、愚痴ったり、泣いたりしてます。不安になり過ぎて、誰かに聞いてもらいたくなりますよねー…
ホルモンバランスも崩れるみたいなので。最後にゴメンね、ありがとう!って言っておいたらいいんぢゃないですかね。

りろ

私もですよー😭
里帰り中なので、そこまで旦那は被害受けてませんが笑
こないだとうとうメールで大変アピールしてしまいました😂
全然寝てくれなくてグズグズしてどうしたらいいかわからなくて泣きたくなります😭
夜中にメールしてしまったので旦那に怒られて喧嘩になりました😭
あさってから旦那の元へ帰るので、喧嘩しないでいられるか不安です😭