※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそしる
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがお昼寝を抱っこなしでうまくできず、夜に暴れることがあります。抱っこしているときはよく寝るけど、1-2時間で起きてしまいます。成長とともに改善する可能性があります。

こんにちは☺️
2ヶ月の息子がいて、最近お昼寝を抱っこ紐なしにはできなぬなってしまいました💦
置くとすぐ起きてしまい、結果疲れすぎて夜かなり暴れる感じになってしまいます。
抱っこ紐で抱いておけば、いくらでも寝てくれるのですが大体1-2時間で起こします。
2ヶ月だとこんなもんでしょうか。。?
抱っこ紐お昼寝はあんまりしない方がいいのかもしれませんが成長とともに寝れるようになるのでしょうか?

コメント

hi-chan

2ヶ月の頃は私もそんな感じでしたが、3ヶ月なる前くらいからお昼寝の時間も決まって来て、バウンサーなら寝てくれるようになりました😊✨

• みそしる

みそしる

やっぱり3ヶ月くらいから安定してくる子多いですね🤔
    気長に待ってみます💪🏼

• 7月27日
yumi

私も今2ヵ月でまさに同じような状況です( ´ ・ω・ ` )
毎日ではないのですが、1日起きぐらいで抱っこ紐でないと寝なくなりました💦置くと長くても寝てる時間は30分くらいで、こちらの身体が参ってしまいそうです💦
今日の午前中、暑さが和らいだので30分くらいお散歩にいってみました󾭖帰ってから授乳し、そのままベッドに寝かせたら、しばらくもぞもぞグズグズしていましたが、いつの間にかすっと寝ました󾭖
お散歩するなどの刺戟を与えると、疲れて抱っこ紐でなくても寝てくれるかもしれません😊

• みそしる

みそしる

2ヶ月過ぎてから毎日散歩や買い物など外出はしているのですが、外出してるとわりとベビーカーとかでは寝てくれるんです🤔
    もうちょっと気長に待ってみます😂

• 7月27日