※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もmo☆
ファッション・コスメ

服装についてどのような服装で行けばいいでしょうか?明日、明後日に教員…

服装について

どのような服装で行けばいいでしょうか?
明日、明後日に教員免許更新の講義があります。
座学で9:00〜17:00まで、幼稚園〜高校、栄養士、養護の教員を対象とした講義です。
服装の指定はありません。
(明日の天気は雨)

黒のノースリニット、黒のカーデ、ベージュのチノパン(ワイドパンツ)、ベージュの革パンプスの予定でした。
しかし、チノパンはNGと言うコラムを見てしまい、また雨の為パンプスも変更しなければいけません。(防水ではない為)

この歳(30代前半)になってお恥ずかしいのですが、回答宜しくお願い致します。

コメント

私は考えるのが面倒なためe-ラーニングで免許更新をしていますが、男性はスーツの人が多いですが女性は比較的ラフな格好で行く人が多いみたいですよ。

仕事に行く時の服装をイメージして、それに準じたものでいけば良いと思います。

• もmo☆

もmo☆

職場は、皆さんとてもラフな格好なんです💦
    カッチリするのは行事の時のみ…
    もう少し考えてみます!

回答ありがとうございました。

• 7月27日

退会ユーザー

そうなんですね。
    私が出張で専門学校の講義や別の学校へ行く時はこんな感じのパンツを履いて行っていました。
    こんな感じなら全然大丈夫だと思います。

• 7月27日

退会ユーザー

もう一枚貼ります。
    上は書かれているカーデでOKだと思いますよ。

• 7月27日
  • もmo☆

もmo☆

やはり、このようなパンツのほうがいいですね。
    わざわざ画像を貼っていただきありがとうございました✨

• 7月27日