※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちん
子育て・グッズ

前の職場で2時間だけ内勤業務をしているが、娘が泣いているのが気になり、往復1時間半かかる。この仕事を続けるべきか悩んでいます。

26日から前の職場のヘルプで2時間だけ内勤業務をしにいってます!!娘は受付のかたが元保育士さんなので見てもらってます(`・ω・´)ノが、別べやで娘の泣き声がきこえ、、なんかかわいそうになりながら仕事をしています。ちなみに往復一時間半かかります💧無理してまでこの仕事続けるべきでしょうか??

ちなみに2時間と設定されてますが、、2時間で終わる内容の仕事ではありません。。

コメント

メェ

子どもを預けながら働けるなんて、羨ましいです。通勤時間は少しかかりますが恵まれていると思います。
仕事の頻度やお給料がいくらかわかりませんが、保育園に預けて扶養内で稼げる金額なんてたかがしれてます。

通勤時間(交通費なども)、娘さんのことを考えてこのままやりたくないのなら辞めればいいし、少しでも家計の足しになったり、いずれ復帰したりを考えているなら続けられたらいいと思います。
専業主婦になるならいいですが、新しく仕事を探すとなると大変だと思いますよ?