旦那のことなんですが、今まで気にならなかったようなことが最近すごく…
旦那のことなんですが、今まで気にならなかったようなことが最近すごく気になってイライラしてストレスです。
わたしは妊娠してから仕事を退職し、収入がないので、今まではわがままをゆったり、無理に出かけようとも言わないようにしていました。
毎日家事をして、ご飯お弁当を旦那の時間に合わせて作る、、仕事していなくても妊娠してから体調の変化も激しく毎日体調も優れない、、当たり前のことかもしれないですが、仕事をしていない分家事は怠らないようにと毎日やっているつもりです、、栄養面も考えつつ仕事を頑張れるように好きなごはんをつくったり、、
ですが旦那はそれが当たり前のように帰ってきたらご飯を食べゲームをする、飽きたらわたしに構ってくる、
それがむかついてしょうがありません、、
勇気を振りしぼってお盆どこかいこうとゆっても、うんだけゆってゲームをする
わたしは家にいるのがストレスで、時間があれば常にどこか出かけていました、、
ただのわがままかもしれませんが、もうすぐ子どもも生まれて遊びに行けなくなる、
少しはわたしの気持ちも考えてほしいです、( ; ; )
毎日毎日泣けてしかたありません、、お金もないので買い物にも頻繁に行けない、友だちとあそんでも気をつかわすのでなかなか、、
ベビーグッズを作ったりと時間を過ごしていますがどうしても旦那へのストレスが最近すごくてしかたありません( ; ; )
ただのわがままとゆうのも承知ですが、あまりにも悲しくなりつぶやかせていただきました、、( ; ; )
何もできない自分にもすごく苛立ちます、、( ; ; )
こんなつぶやきで不快な思いをしてしまった方、申し訳ありませんでした( ; ; )
- 3児ママ(6歳)
コメント
こぽ
旦那さんはまゆゆさんの状況にどこまで気付けていますか?
妊娠、育児…男の人は無頓着で最初が肝心です。
子供を育てるのと一緒に、パパも育てないといけない…。
私は1人目妊娠時、鈍い旦那のために多少オーバーにしんどいアピールをしたり、さも友達からたまたま聞いた話のように産後クライシスについて話してみたり…旦那の危機感を煽り続けました。
お陰で妊娠出産、子育てがどれだけ大変か…という事を旦那も少しは感じ取ってくれたようで、産後の育児も積極的に手伝ってくれるようになりました。
まゆゆさんの旦那さんは、知らない、気付いてないだけな気がします。
32週とお腹も大きくなり、分娩に向けて期待と同じくらい不安も膨らんでくる時期かと思います。
一度、旦那さんとしっかり時間をとって話し合って下さい!
このままでは産後もまゆゆさんが孤立してしまうのでは…と心配です。
まぁ、男の人なんて忘れっぽい生き物なので、1人目であんなに口を酸っぱくして辛いと訴えて来たのに、2人目妊娠時に「もう2回目だし、平気だよね!」みたいな態度でくる旦那には、話し合いどころか、ガツンと言ってやりましたけど😩笑笑
YAMA.
私も妊娠して退職して、旦那の収入だけで
生活しています!結婚前に、二人暮ししたら
毎日ちゃんとご飯作ってすぐ食べれるように
しといてね!って言われたことがあります。
私はお前のお義母さんじゃないから無理!
そうがいいならずっと実家に居れば?
って言ってました(笑)
男の人ってそれが当たり前になってるから
本当にムカつきます。当たり前って言うなら
休みの日のお出かけも当たり前にしたいです!
-
3児ママ
本当ですよね、、仕事を毎日頑張ってくれているのはとても感謝感謝ですが、妊娠してから体も心も変化してストレスが溜まること、すこしは理解してほしいですよね、、(TT)
休みの日くらい休ませてってゆうのが旦那の本音かもしれませんが、あと少しなんだからと割り切って付き合ってほしいものです、、
同じような思いをされてる方にコメントしていただいて嬉しいですありがとうございます( ; ; )!!!!!- 7月27日
ゆまる
すごく気持ちわかります😞
ずっと家にいるのほんとに退屈ですよね💦
かといって出かけても体調悪くなってしまったりするしひとりででかける勇気がない…😥
うちもお金余裕ないのでストレス発散の買い物なんて絶対できません💦
なのにパチンコ行きたいとうるさい旦那💢
今月は十分行ったので次は来月と約束したのに次はいつ?と3日に一度は聞いてきます💢
今日も夜勤明けで帰ってきてそんなことしか言わないもんだから朝からついにブチ切れ大号泣でしたww
携帯ゲームも大好きなので私に構うの忘れてれば、携帯ぶっ壊すから貸して!と言います。笑
ぜんぜんわがままと思いませんよ!
お腹に赤ちゃんいるの幸せですが、30週過ぎて一気に体も重くなって思うように動けなくてストレス発散したいのに働くこともできなくて、一番近くでいつもどおりの生活してる旦那さんにストレス感じるのも仕方ないと思います(>_<)
私もほんとは旦那大好きなのにイライラしまくりです(笑)
お盆休みゆっくりお出かけできるといいですね☺️💫
-
3児ママ
ほんとうにです、、( ; ; )
ほんとうに男の人は奥さんが本当に大変な目に合わないと気付いてくれないものでしょうか、、😖😖😖
私もすぐに泣いてしまうので、どうせめんどくさいとしか思われていないだろうなとおもいます、、
ありがとうございますっ😖😖
わかっていただけてうれしいです( ; ; )- 7月27日
るーま
ワガママじゃないですよー💦
ゲーム・スマホ・テレビ、ここ見てても男の人って結局自分優先だなぁと思います…。
まゆゆさんが無理してやってる事なんて分かんないんでしょうね💦
一度つわりが酷くて動けないってフリをして家事ボイコットしてみたらどうですか?
子ども産まれたらできないし、旦那さんも少し気付いてくれるかもですよ!
それと、仕事してない分の代わりは家事じゃなく子育てで十分です!
お腹に宿してるだけで十分重労働なんです!!
あまりご自分を責めないでくださいね😢
-
3児ママ
わたしがやらなかったら本当になにもできないくせにとおまいます、、(笑)いっかいそうしてみようかとおもいます、、(笑)😫❤︎
おゆみーさんのそのお言葉とても嬉しいです😣ありがとうございます!!( ; ; )- 7月27日
3児ママ
なにも気づいていないだろうなとおもいます、、
全て言いたいこと言ってやりたいと毎日何度も何度も思うのですが、なかなか勇気が出ません(TT)
こぽさんの旦那様うらやましいです、、わたしの旦那もそのようになってくれたらと、、( ; ; )
ほんとうに妊娠のことをなにも知らなさすぎだと思います
少しは調べたりしてみてとゆうのですが、、😖
こぽさんのおっしゃる通り、やはり勇気を出して話してみるべきですよね
明日休みなので、時間を見つけて話してみようとおもいます
心強いご意見ありがとうございます( ; ; )!!!