旦那の愚痴になります……いつもこのテーマになるとイライラします。旦那…
旦那の愚痴になります……
いつもこのテーマになるとイライラします。
旦那は外国人で185cm。
旦那の弟と父は共に203cm、母は182cmです。
3人は母国でも相当長身です。
夫も大きい方ではありますが、185cmは日本でもいますよね。
旦那の国の人々が特別大きいわけではなく、旦那の家族が長身なだけです。
調べたのですが、旦那の国と日本の幼児の平均身長はほぼ一緒です。
高校生くらいの年齢で、あっちが2cmとか大きくなってますが、そんな明らかな大差はないです。
なのに旦那は私達の子供達が日本の平均よりだいぶ高いからって、「日本人は本当にチビだ!」と言います。
それがほんっとうに嫌で仕方ないです。
私は旦那の国で育ったのですが、私は163cmで、クラスではものすごく小柄な子もいましたし、173cmとかの子もいましたし、今日本で暮らしてて、長身女性見かけますし、そんなに自分が小さすぎとか大きすぎとかも思わないです。
本当にただ私達の子達が大きすぎるだけなのに、毎回子供達のお友達とか子達の服を買う時に、同じ年齢とは思えないとか年齢とサイズ合ってないとか言い、それを馬鹿にしたように言うので本当にウザくて好きな気持ちが減ってきました。
嫌になってきているのはそれだけが原因ではないですが…
夫は海外転勤が多く今少し日本にいるだけなので、もう早くどっか他の国に行った方が良いと思います。
日本は好きで、人も食事も礼儀もほぼ文句は言わないですが、日本人は小さすぎ!と小馬鹿にする言い方が本当に嫌いです。
今まで3回くらいその場でネットで検索して、ほら、あんたの国の平均と然程変わんないじゃんと言ってますが、毎回そのテーマになると小馬鹿にした言い方でイラつきます。
私がいちいち気にしなければ良いのですが、なんか毎回あの言い方をされるとすっごく腹が立ちます。
今までどこの誰に聞いてもらおうかモヤモヤしていたので、ここに吐き出せて良かったです。
6歳長女ですが、身長130cm、体重22kg、靴サイズ23cmです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子なんて2年生、117センチ17キロですよ……😢
しかも私168センチもあるのに!!!笑
ただ最近の若い日本人の子は身長大きい子多いと思います!
昔の人は確かに小さい人多いと思いますが正座すると身長伸びないってよく言いましたよね今の子は正座なんかしないし身長高くなってきてるなって思いますけどね🤔
それに日本人小さいって言うけど東南アジア系の暑い国の人の方が平均身長全然低いので日本人が平均身長低いとは思わないです💦
逆に身長たかいのがコンプレックスとか?
はじめてのママリ🔰
なんか逆に身長にコンプレックスでもあるの?て思っちゃいます。いちいち子供を見比べてあの子チビだなぁとか思ったことなかったです😭身長で人を判断しないというか…出かけりゃいいってもんじゃないですし。あんた身長でかいけど器小さいねって言っちゃうかもです自分の旦那なら。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、多分ですが、自身が家族男内で1番小柄だから、そこがコンプレックスかもしれないですね。
チビって言い方が本当にウザいですよね。
なんかもう色々と嫌すぎて、今はこのテーマでモヤモヤですが、言い出したらキリがないと思いました…- 55分前
はじめてのママリ🔰
うざいですねー💦ごめん
そんな馬鹿にする民族と結婚して、住んでるくせに、だったら二度と戻ってくんなってそりゃ言いたくもなる…
デカいことしかプライド持てないのかしら?そういうのって積み重ねなので、普通に嫌いになるのわからないんですかね😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。私の気持ちを理解していただけて嬉しいです。
本当にウザいですし、だんだん嫌いにもなってきます。
早く母国戻ってあっちで自然に生きてくださいって感じです。- 58分前
はじめてのママリ🔰
ママリさんは日本平均より背が高いですね!
旦那の小さくて可哀想みたいな言い方がすっごく気に食わないです。今思い返してまたイライラです。
そうですよね、今日本にいて、私より頭1個分くらい背の高い日本人女性結構見ます!
本当におっしゃる通りです!東南アジア駐在経験はないのですが、もしあちら駐在の子育てになんてなってしまったら、もっと馬鹿にしそうで恐ろしいです。
ちょっと今思い出したのですが、ドイツかベルギーかの来日カップルが、日本のスナック菓子が小分けすぎて全然足りないとか1人前が前菜みたいとか言っていて、そんな感じの身長バージョンだなと思いました。
アメリカ大陸やヨーロッパ系は、大きければ大きい方が良いとかそういうマインドがあるんですかね…でも旦那の国に住んでて日本が遠い国だったので、日本人が小さすぎとかの話題をあちらでしたことがなかった為、今日本でモヤモヤになっています…