子育て・グッズ もうすぐ10か月の息子がいます。山芋を使った離乳食レシピ、おすすめがあれば教えて下さい😊 もうすぐ10か月の息子がいます。 山芋を使った離乳食レシピ、 おすすめがあれば教えて下さい😊 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 離乳食 レシピ おすすめ 息子 ☺︎(7歳) コメント ママ もう手づかみされてますか? 山芋に青のりと片栗粉混ぜておやきにしてました♩食いつきよかったです 7月27日 ☺︎ 手づかみ、手のひらに握り潰しながらも 頑張って食べてます😊 米粉も混ぜてパンケーキを冷凍保存 して、おやつや朝ごはんであげてます! おやき、良いですね😊 とろろにして、片栗粉を混ぜるんですよね?! すぐできますね! ありがとうございます😊 7月27日 ママ そうですそうです! すりおろして片栗混ざるだけです! うちは青のり混ぜましたが納豆とかいれちゃってもいいかもしれないですね! 7月27日 ☺︎ 納豆大好きです😊 あ、でもそれは手づかみが 上手になってからしたいです… 母の都合ですね😅 あれこれ納豆臭がこわい笑 青のりは毎日ご飯とかにふりかけてるし いいですね♫ コーンとかツナとか人参とか… ヤバイ〜レシピが無限に広がる♫ 本当ありがとうございます😊 7月27日 ママ 違います!納豆だけだとうちも手づかみさせません笑 おやきにしちゃえば大丈夫ですよ!でも納豆いれすぎるとダメですけど😅 7月27日 ☺︎ あ、大丈夫なんですか?! それなら試してみます😊 シラスも入れて美味しそう♫ 片栗粉って、つなぎって事ですよね? とろろの柔らかさに応じて 分量変えたらいいですよね!? 7月27日 ママ あんまいれすぎると、表面は固まって平気だけど、中身がぐじゅっと出てくるのであまりいれすぎるとダメです! まだ控えめにしたほうがいいかもですね! 片栗はつなぎなので、分量適当です! 7月27日 ☺︎ わかりました! パンケーキよりも薄めに焼いて みようと思います😊 7月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
手づかみ、手のひらに握り潰しながらも
頑張って食べてます😊
米粉も混ぜてパンケーキを冷凍保存
して、おやつや朝ごはんであげてます!
おやき、良いですね😊
とろろにして、片栗粉を混ぜるんですよね?!
すぐできますね!
ありがとうございます😊
ママ
そうですそうです!
すりおろして片栗混ざるだけです!
うちは青のり混ぜましたが納豆とかいれちゃってもいいかもしれないですね!
☺︎
納豆大好きです😊
あ、でもそれは手づかみが
上手になってからしたいです…
母の都合ですね😅
あれこれ納豆臭がこわい笑
青のりは毎日ご飯とかにふりかけてるし
いいですね♫
コーンとかツナとか人参とか…
ヤバイ〜レシピが無限に広がる♫
本当ありがとうございます😊
ママ
違います!納豆だけだとうちも手づかみさせません笑
おやきにしちゃえば大丈夫ですよ!でも納豆いれすぎるとダメですけど😅
☺︎
あ、大丈夫なんですか?!
それなら試してみます😊
シラスも入れて美味しそう♫
片栗粉って、つなぎって事ですよね?
とろろの柔らかさに応じて
分量変えたらいいですよね!?
ママ
あんまいれすぎると、表面は固まって平気だけど、中身がぐじゅっと出てくるのであまりいれすぎるとダメです!
まだ控えめにしたほうがいいかもですね!
片栗はつなぎなので、分量適当です!
☺︎
わかりました!
パンケーキよりも薄めに焼いて
みようと思います😊