※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

頻回授乳はいつまで続くのでしょうか。夜中に何度も起きており、離乳食はしっかり食べているのに悩んでいます。自然断乳は難しいのでしょうか。

いったいいつまで頻回授乳ですか!?

もうすぐ9ヶ月なるのに、夜中4.5回おきます😬
🥧を出せば落ち着くので、めちゃくちゃ🥧に頼ってます
(↑たぶんこれが良くないの🦆)

離乳食も3食たっぷりたべているのに。。。
強制断乳しないと無理なのですか!?!
自然断乳は夢のまた夢?

ぜひ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中は夜間断乳すればなくなるかと!

ままり

レアなケースかもしれないですが1歳3ヶ月まで夜泣き授乳??夜間授乳4.5回ありましたが1歳4ヶ月で急にパッタリ飲まなくなり自然と卒乳しました😌

ママリ

8ヶ月の頃は娘も新生児と変わらずでしたよ😫
一歳過ぎて5時間くらい寝てくれるようになりました。同じく🥧丸出しでご自由にでしたが、服捲って無い時泣いて起こされてました😂2歳ごろになってやっと隣にいれば朝まで寝てくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰

上の子はそのまま1歳半まで頻回授乳で、だんだん明け方1時間置きになってきたので断乳しました💦

下の子はゆるーくネントレからの夜間断乳したので自然卒乳しました。

❁s.mama

3人目が1歳半までそんな感じで酷いと1時間おきに起きるし、ご飯も食べないしだったので覚悟決めて完全断乳しました!✨

確かに断乳は大変ですが思いのほかスムーズで1週間経った頃にはもう朝までぐっすりでしたよ〜😌💕
今では休みの日は8時くらいまで寝るお寝坊さんになりましたw

みー

うちの子は2ヶ月から自然と夜は飲まなくなったので自然にという可能性がないわけではないと思いますが、低月齢期ではないので確率はかなり低いと思います💦