※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ★
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遊びについてアイデアを教えてください。午前中は忙しくて遊べないので、午後に楽しく遊びたいです。

日中、赤ちゃんと2人の時、どんな遊びをしていますか?
午前中は家事におわれてかまってあげられていないので、午後たくさん遊んであげたいと思っているのですが…

コメント

ほのたんまま(´・ω・`)

午前中はアーチになって、おもちゃがぶら下がってるやつで遊んでていつの間にか寝てくれてます!

昼からは
絵本読んであげたり
歌うたってあげたり
お散歩したりです!

たまに、お買いものいったり
私は普段こんなかんじで赤ちゃん構ってます‼

家事してると、なかなかかまってあげられないですよね(涙)(´;ω;`)

• しょうママ★

しょうママ★

遅くなりすみません。
    やっぱり午前中は1人遊びして寝ちゃうパターンですよね(^.^)

絵本や散歩が、できる範囲限界ですよね(笑)
    ありがとうございました!

• 12月6日
キイロイトリ✩︎⡱

こどもが寝返り程度であまり動かない時期はとにかく散歩や市の育児センターに行ってました(>_<)

うちで遊ぶときは一緒に寝転んでジムで遊んだり、マッサージをしながらたまにこちょこちょしたり…
ずり這いしだすとまた遊びが増えるんですけどね(・・;)

• しょうママ★

しょうママ★

遅くなりすみません。
    ずり這いか〜
    いま寝返りし始めたばかりなので、まだですね、ずり這いし出すとますます目離せないけど、遊びも増えるですねo(^_^)o

• 12月6日