コメント
☺︎
仕事仲間と毎日話すのは楽しいですが仕事自体は楽しくないです!(笑)楽しくないなぁやめたいなぁと思いながら転職の方がめんどくさくて5年続けてます(笑)
あやこ
好きな仕事だし、同僚も子供のことに利害あるので助かってます!仕事に夢中になると、時間が過ぎるのが早いです!
-
あやこ
利害×理解です
- 7月27日
-
♡まい♡
子供に理解ある会社だと助かりますよね♪
私は小さな会社で1人体制で事務をしているので休むのが本当気まずいです😢- 7月27日
ぷにぷにぷにお
パートですが楽しいです😊👍
息抜きに始めた仕事なので楽しくなかったら辞めてると思います笑
でも出勤前はいつもめんどくせーーーって思ってます🤣
-
♡まい♡
息抜き大事ですよね♪
私も仕事をして1人の時間はできました、仕事自体楽しくないのでなんかモヤーとします(笑)- 7月27日
退会ユーザー
今は無職ですが😕
仕事なんて楽しくないですよ笑
ストレスしかありません!運がないのか職場に必ず頭おかしい人が一人二人は絶対います!その人のせいでイライラしまくりでした笑
-
♡まい♡
確かに職場に気の合わない人は絶対います(笑)
今はその人が辞めて気が楽です(笑)- 7月27日
まこ
今は産休中ですが、私はそれなりには楽しかったです。
看護師なんですが、仕事は好きだけど働いている病院がクソすぎてイライラはしていました。
そのお友達さんはそういうのもないんでしょうね!!
羨ましいです😍
私も生活のためが第一です!
-
♡まい♡
会社自体が最悪だったんですね😢
仕事内容も職場仲間も会社自体も全部良いってやっぱりなかなか無い事ですよね(/_;)- 7月27日
おとうふ
今は産休中ですが、教育関係の仕事してます💡
仕事は楽しくやってましたね〜🙂✨
はやく戻りたいなって思います😌
でもつまらないときは無理矢理自分の中で面白くなるようにしてました!
休憩用にちょっといいお菓子を用意して、「あと何時間でお菓子…」とか、「次に前を通り過ぎるのは女の子」とか謎の賭けを心の中でしたりして遊びながら仕事してました🤣
もちろん大変な時とかは「お金のため!家のため!」と念じながらやってましたが…笑💦
-
♡まい♡
色々工夫をしながら仕事をしていたのですね‼
私はひたすら無になりながら仕事しています(笑)
というかシーンとした事務所で誰も話もしないので自然と無になります(笑)- 7月27日
柊
今は育休中ですが仕事は好きです。楽しいです✨
比較的風通しのよい職場で言いたいことも言えますし、個人の裁量に任せてくれて自分で考えて好きなように仕事ができる部分もけっこうあるのでやりがいがあります。
余計な仕事を押し付けられることもありますが「なんでもうちらにやらせやがってー」とか言いながら仕事してるのも割りと楽しいです笑
-
♡まい♡
良い職場なんですね♪
羨ましい限りです!
私もたまには冗談を言い合いながら楽しく仕事したいです(笑)- 7月27日
ママ
コンビニパートで、失敗した時とか生理前とかしんどい辞めたいと思いますが、基本的には楽しいです。
子育てに疲れて息抜きとして始めましたが今の仕事先を選んでよかったです。
-
♡まい♡
今の仕事先を選んで良かったって思えるって素敵ですね♪
私は仕事は楽しくないですが、少しでも息抜きにはなっているので頑張ります!- 7月27日
えりな
私も仕事は好きな仕事なので全然苦じゃありません!!
レストランのホールで仕事しています!
今は妊娠中で休ませて貰ってますが、忙しければ忙しいほど、めちゃくちゃ楽しいですね!
お客さんと仲良くなれるのも接客業の醍醐味です!
-
♡まい♡
私も昔レストランのホールで働いていましたが、お客さんと話すのが楽しかったり、時間も立つのが早かったという記憶があります!
接客業は楽しいですよね♪
私は今は事務で黙々と作業しています(笑)- 7月27日
猫大好き
私は独身の頃に雑貨屋さんで働いてた時はすごく楽しくて、全然苦じゃなかったです😆
それこそ休みなんていらないですって感じで、毎日出勤してました😆
でも子供産まれたら、育児と家事に追われてパートで短時間勤務で違う仕事しましたが、自分のしたい仕事じゃなかったので嫌で嫌で仕方なかったです💦💦
-
♡まい♡
私も昔のバイト先は仲間も皆仲良くて社員も仲良かったので楽しかった記憶しかありません‼
今の仕事はその逆で気軽に話せる相手もいなければ、仕事も全然楽しくないです(笑)- 7月27日
K
生活のために働いているだけで仕事は全然楽しくないです💦
人に迷惑をかけないように一生懸命仕事はやりますが、やりがいは全く感じず同じく黙々と仕事をしています😓
そんな感じでもう10年以上同じ会社に勤めているので、これからも楽しくないんだろうな…と思います😅
毎月一回給料明細を見るときとボーナスだけが楽しみです笑
-
♡まい♡
ボーナスがあると頑張れますよね‼
私はパートでしかも時給は最低賃金(笑)
話せる相手もいない。仕事たのしくない。何も楽しくないです(笑)- 7月27日
ママリ🔰
楽しい時もあるし辛い時もあります。
今日行きたくないなー😞🌀って時もあります。
でも、やりがいはかんじてるので辞めるつもりはありません( ・ᴗ・ )
-
♡まい♡
やりがいのある仕事っていいですね!
私も今の仕事少しでもやりがいは感じているので頑張ります(/_;)- 7月27日
ママリ
金融系ですが、楽しいですよ😁⭕️😍
♡まい♡
羨ましいです‼
楽しんで仕事に取り組めるのがいいですね♪
♡まい♡
私の場合は話す相手さえいません(笑)
誰かと話す時は仕事の話なので仕事の愚痴を言い合える人がいればなぁと思います😢