※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
家族・旦那

旦那がここ数日、「耳の中で脈を打つ音が聞こえる」と言ってて昨日お酒…

旦那がここ数日、「耳の中で脈を打つ音が聞こえる」と言ってて昨日お酒を飲んで帰ってきたんですが、ついさっき「今日はそれが寝てる時から聞こえていつもより酷かった」と言っていました。本人も不安に思ったのか病院には行くと言っています。ネットで調べるとストレスが原因と書いていたんですが、同じようなことを体験された方いらっしゃいますか?私も少し不安になってきたので…😥

コメント

ジャムパン

ありますよ
特に気にしたことないです💦

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!私は滅多にならないので何かとビックリしました😳

• 7月27日
まちこ

心臓の音ではないですか?
お酒を飲んで、動悸が激しくなったのだと思います💦

• 🦄

🦄

恐らくそうだとは思うんですが…何もないとは思います😅

• 7月27日
hiroko

同じ症状で病院行ったら、バセドウ病でした‼️
自分の心臓の音がうるさくて眠れず、頭痛が主な症状で…。
神経内科→総合内科→甲状腺科と巡りましたよ🏥

• 🦄

🦄

そうなんですね!!旦那は頭痛持ちでもあるので、病院に行って診てもらうように言います😧

• 7月27日
ちょこむ

1人目妊娠中からずっと聞こえるようになりました😅少し動いて脈が早くなったときとか。なんなんだろうと思っています🙄

• 🦄

🦄

私も妊娠中なのですが体験したことが今のところありません😳何が原因なんですかね〜ホルモンバランスかなとも思ったのですが…念のため病院で診てもらいますね!

• 7月27日