※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中期で切迫流産の女性が出血し、旦那に帰ってきてもらった際、義母が旦那に電話をかけた内容に不満を感じています。出血を軽視され、大袈裟に思われたことに対して心配しすぎだったのか悩んでいます。

切迫流産で自宅安静してる妊娠中期で今朝500玉今日くらいの出血がナプキンについていて義実家にいた旦那に連絡して帰ってきてもらった後、義母から旦那の方に電話があり、内容は分かりませんが、旦那がほんとちょっとだから大丈夫だからとちょっと呆れ気味に伝えてました。多分出血のことに対してだと思うんですが、妊娠中にちょっとだけでも出血することって普通じゃないしなに私が大袈裟みたいな言い方されなきゃいけないの?とムカっとしたんですが私が過剰に心配しすぎだったのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の出血は心配になります。
うちの夫も大丈夫、気にし過ぎというタイプなのでイラッとされるお気持ちとても分かります。
私も出血が続いており診察外に受診すると、血腫が見つかりました。

自分の体は自分がよく分かりますしお腹の中で育ってる我が子を心配するのは普通だと思います!

ゆあ🔰

お義母さんに
安心かけないように答えたんですかね?
それだけならそんなに気にしなくて良いと思うのですが…

書いてらっしゃるように
旦那さんが、適当に返事してるだけなら
めちゃ腹立ちます!
そもそも切迫の嫁を置いて
自分だけ実家に帰るのも
私は理解できません☺怒
出血は普通に心配になりますし
そもそも切迫で自宅安静って言われてるなら
さらに心配になりますよね😭
てか自宅安静なのに
嫁を1人で置いて行く意味が分かりません。
自宅安静って事は
奥さん動けないので
家事は旦那さんやってくださいねって意味ですよね。
心配し過ぎで丁度いいくらいですよ!!

み

それは心配になります!こわいです。
心配になるのが普通だと思います😢