退会ユーザー
今徳丸小児科通ってますが
めっちゃ雑で嫌な思いをしてます😂
最初は予防接種ってこんなに適当に
刺されるもんなんかな~って
思ってたんですが4ヶ月検診での
首の座り具合とか見るのに
うつ伏せにするときかなり雑に
子供を扱われて大泣きしました。
昔はよかったみたいですが今の先生は
私は嫌です。
なので小児科変えようと思ってます!
こんなんでよかったでしょうか?
ママリ
去年インフルの予防接種でお世話になりました(^^)
すっごく淡々とした印象です。診てもらう時も、周り含めほんわか〜って感じでは無いです💦
多分、会わない方は本当に合わないと思いますが、淡々とパッパッパとこなしてくれるので、予防接種が子どもが泣く間も無くあっという間に終わったのは個人的には助かりました😅
子どももポカーンでした。笑
そのような所が苦手なら、他を探した方が良いと思います💦
まいめろでぃ
最初の数回のみ徳丸小児科で接種しましたが、声が大きめな先生で威圧的に感じる方は多いと思います😅💡小児科の先生のイメージとは違うというか…😣💦注射も、容赦なくブスブス刺される感じで😭💦
あまりよくない口コミも見て気になったので、何人かにオススメされた上田小児科に行ってみたらすごく優しい先生で安心できたので、途中から上田小児科でお世話になっています😊✨
徳丸小児科も患者さん多いので、合う合わないは個人差もあると思います😺サバサバした先生がいい方には合ってると思います❣️
ままり
私も子どももまったく合いませんでした。私に話を聞くこともなく、問診票に書いたことをたんたんとみるだけで、しかも洋服の脱がし方も雑、説明もパソコンを見ながらで、子どもは診察終わってもそのまま私に抱っこしてほしいはずなのに看護師さんに外へ連れ去られてしまったこともあり………ギャン泣き💦💦💦別の病院に行ってもママと離されるのがトラウマになったのか、しばらくギャン泣きが続いて困りました。もう行きたくありません駐車場も狭くてとめにくい(><)
いいところは待合室が広くて子どもが飽きないこと、ネット予約して行くとあまり待たずに見てもらえることかなーと思います。
ゆい
他の方が言わている通りですが、うちも合わなかったです😅
予防接種でまず行ってものすごい速さで終わってびっくりしました!!3本1分かかってたかな?笑
それは個人的には全然いいんじゃないかな?って思います💡
他のところに今は行ってますが、あれ見てたらめちゃくちゃ遅いです😣
ただ、うちは湿疹で受診した際に即カビだねーって言われ、薬貰ったのですが納得がいかず翌日皮膚科に行ったんですが。カビはなさそうだねって言われて、かかりつけはやめました😰
診察室入ったら相談のってくれるとかいう雰囲気ではないので、予防接種とかで他の症状がある方は事務員さんに伝えているのを見たことがあります💦
予防接種の時の看護師の対応はフレンドリーで悪くはなかったですよ✨
まる
私も合いません…😭😭そして毎回怖いです( ; ; )
でも予防接種の時、待合室も別になっているし、あまり待たずに受診できるので今も通っています😅(笑)
話しをゆっくり聞いてくれる感じではないので、いつも行く前に、これだけは言いたいこと。伝えないといけないこと。をスラッと言えるようにまとめて練習して受診に臨んでいます😅
コメント