※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゲン
子育て・グッズ

授乳中、乳首を引っ張って嫌がるようになりました。ママリで拝見する限…

授乳中、乳首を引っ張って嫌がるようになりました。ママリで拝見する限り、おっぱいが出ていない時に引っ張っると書いてあったのですが、おっぱいは出ているようです(おっぱいを押すと出てきます)
まだ口をパクパク開けて、欲しそうにしているのでミルクを足すのですが、嫌がって飲みません。
大号泣し、またおっぱいをやると飲みます。
ここ2日ほど、おっぱい❌→ミルク❌→抱っこ❌→おっぱい⭕️→寝る
最終的に泣き疲れておっぱい飲んで寝るって感じです。
今までは母乳飲んで寝ていました!毎回の授乳ではないですが、1日に2回ほど上記の流れです。
どうして飲まなくなったのでしょうか。

コメント

オムハンバーグ

お腹いっぱいでも欲しそうな動きしますよ☺

• ゲン

ゲン

そうなんですね😭ついパクパクしながら泣いてるので、欲しいのかと思いました!

• 7月27日
モンブラン

口パクパクは反射で、お腹すいてる合図出はないですね😣
母乳の勢いが良くてもひっぱりますが、どうでしょうか❓

• ゲン

ゲン

そうなんですね👍😭
    確かに、おっぱい押すと母乳が飛び出てきます!出すぎなんですかね〜?

• 7月27日
  • モンブラン

モンブラン

一度あげる前に少し搾って勢いを落ち着かせてからあげてみてください☺️
    量が不安なら、搾った分を取っておいて、足りなさそうにしてたらあげてみてください🎵

• 7月27日
s.love

お腹いっぱいなのかもですよ😄
娘もお腹いっぱいなのに欲そうな
口パクパクとかしてましたよ💓

• ゲン

ゲン

そうかもしれません!ゲップさせると毎回結構な量吐いてたので😭

• 7月27日
かな

うちは泣いて嫌がりますが、飲み始めだけで飲み始めたら大人しく飲んでくれます😊
それでもダメな時は逆のおっぱいをあげると飲みます😅
うちの場合はどうやら片方が勢いが良く、気に入らないようです💦

• ゲン

ゲン

うちは最初は両方とも飲みますか、段々と嫌がってきます。なので、出てないのかな?と思いました😭
    何で泣いているのわからず、ついつい泣いているとおっぱいだ!と思ってしまいます!

• 7月27日