コメント

🐴🐷🐤❤
完母です🌼
息子は哺乳瓶拒否になってしまいました😅( ˊᵕˋ ;)💦
マグマグやスパウトでやってみて哺乳瓶でやるのはどうてますかね?😅

ゆら
うちも同じくで、一昨日から練習させてぼちぼち飲み始めました💦
でも最初は毎回嫌がるので、お腹空かせまくって少し泣かせたタイミングであげると割と飲んでくれるようになりました!
この前小児科の先生に5.6ヶ月だともう完全に哺乳瓶無理な子多いけど4ヶ月ならまだギリギリ間に合うと言われ頑張ってます💦
-
ゆ
アドバイスありがとうございます😊
そうなんですね😥うちもおなか空かせまくってる時にあげてみます💦飲んでくれることを願います!- 7月27日

はち
うちはおっぱいよりの混合でやっていて、ミルク切れたため2週間程哺乳瓶お休みさせてたら、4ヶ月になった頃哺乳瓶拒否されました😭
哺乳瓶咥えさせるとギャン泣きで全然受け付けてもらえず。
でも一日複数回哺乳瓶を試して飲んでくれない時もありましたが、お腹空いて泣く前にあげる時はしぶしぶ哺乳瓶で飲んでくれました✨
(ミルクのメーカー変えたり、ミルクの温度変えたり、乳首変えたりすることで飲んでくれる子もいるみたいですよ😊)
1週間ぐらい根気よく続けて、なんとか復活できました🤣ご参考までに…
-
ゆ
なかなか復活させるのは難しいようですね💦乳首部分かえてみたいと思います!- 7月27日

s.love
完母ですけど預けたりとかの事を
考えて1日1回ミルクをあげてましたが
3ヵ月頃から哺乳瓶イヤイヤ期に
なっちゃって大変でした😭💦笑
温度を変えたり乳首を変えたり
色々してみましたがダメなので
今わ無理に飲ませるとかせずに
忘れた頃にあげようと思ってます💓
落ち着いたらマグマグでミルクを
あげてみようと考えてますよ🍼✨
なのでしばらく預けれません😂笑
-
ゆ
一度イヤイヤになると元に戻すのは難しいのですね😭
頑張ってみます😭- 7月27日
ゆ
アドバイスありがとうございます😊試してみたいと思います!!!😭