男の子が繰り返し高熱を出し、麻疹の可能性が心配。ワクチン未接種で病院へ行く予定。再び熱が上がることや入院の必要性について不安がある。
一歳の男の子です。
先々週に熱がでて治って、2日で下がり
先週また高熱40.0以上が4日でて
やっと一昨日下がり、プツプツが出たので
突発だなあと思ってました。
ですが昨日夕方再び38.0。突発は再び熱が上がることはないと聞いていたので驚愕。
そしてわたし自身も38.0。半月ほとんどが寝不足でワンオペだったのもあるのか、疲れがでたのかもしれません。
ネットで調べていたら再び熱が上がる特徴に麻疹がでてきて、、、
ちなみにワクチンを予約してた前の日に熱がでてしまい、まだ打てていません。
麻疹だった場合、コプリック班が口に出ると聞きますが、見当たりません。素人目線なのでなんともいえませんが、、、
明日朝イチで病院に行く予定ですが突発後に再び熱上がることってあるのでしょうか?
また、ワクチン打たずに麻疹になった赤ちゃんは入院などになるのでしょうか?
後遺症など怖いワードばかりがネットでは出てきて不安で寝られません。(熱でしんどくて寝ることができないのもあります…)
わたしと弟が熱を出しましたが、いつも先に熱が出るお姉ちゃんがピンピンしてます。
パパも熱はないですが口内炎が両サイドにできていたいーとは言ってます。
お姉ちゃんが幼稚園入る前まで突発にもならず、3年間家でみてそこまで熱がでたことがなく、
男の子ってよく熱が出るよーとは聞きますが、頻繁に出るので、変な病気ではないか心配です…
- 厚切りトマト(9歳, 12歳)
コメント
たも
明日朝一しか病院行けないのでしょうか?
今日行った方がいい気がしますが…
息子の園で溶連菌が流行ってます。
溶連菌だと薬飲まないとキチンと退治できないので…
麻疹は合併症とかなければ入院まではならないと思いますが…とにかく早めに見てもらった方がいいと思います🙇♀️
お大事にしてください。
厚切りトマト
病院行ってきました。すぐ熱も下がって病院では突発性発疹が長引いただけと言われました😭
麻疹じゃないですか!?とゆうと笑われました😷麻疹だと本当に素人でもその異常さがわかるようです…
ありがとうございました😢