※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
家族・旦那

みなさん、旦那さんを置いて花火大会やお祭りなど両親と出かけたりしま…

みなさん、旦那さんを置いて花火大会やお祭りなど両親と出かけたりしますか?
子供の頃からいろいろ連れて行ってもらっていたので
私も時間があれば一緒に行きたいと思っています。でも旦那に、
仕事を終わって家に帰ってきたら誰もいないとむかつく。って言われました。ムカつくって…言葉のチョイスにムカつきました笑 例えば、疲れて帰ってきたのにさみしいな〜?とかないのか!と思いました。
なるべく出かけた時は旦那より早く帰って来るようにしています。最低限の夕飯の支度をしてから家を出たり!
帰って来られないときは、温めて食べられるようなものを作ってます!
自分が仕事してるのに私と娘が両親と出かけてるのが気にくわないんだとおもいます。
でも、平日は夜8時9時まで仕事で帰ってこない。
休みの日も、半日仕事。夕方から夜にかけて趣味のサッカー。家族の時間なんてないです。
だから、両親に誘われたら出かけたい!と言いましたが
仕事なんだから仕方ないだろ。の一点張り…
ですが、今日は仕事の飲み会だから出かけてきていいよ。
って言われました。仕事の飲みと言っても仕事場の人たちの気分ですよ。なんでそれに振り回されなきゃいけないんだ…って思ってしまいました。
今日誘われていた両親との予定は、断るつもりでした。
なのにお昼頃連絡が来て飲みだから行ってきな!って
なんなんだろう…
旦那に合わせるのが普通ですかね…!?

コメント

jj

全然ありますよー!
勝手にご飯も作る男なので何も用意せず出かけてます!

• みち

みち

やっばりたまにはいいですよね😭

• 7月27日

我が家を見ているようです…
ほんとムカつきますよね〜!!
なんでお前の都合に合わせなきゃいけねーのって感じですよね(笑)

私は文句言われても気にしてません!

• みち

みち

同じ方いましたか😭
    むかつきますよね…

仕事の付き合いだから好きで飲みに行ってるわけじゃない!とか言われますよ。

• 7月27日

退会ユーザー

人にはムカつくって言っといて自分は嫁と子供を家に置いて飲み行くんですかー?って嫌味っぽく言ってやりたいです😤そんな旦那さんのいいなりになる必要ないです!自由な時間必要ですよ!!!!
    私はひたすら愚痴愚痴言ってやったら、最近はなにも言わなくなりましたよ🤪👏

• 7月27日
  • みち

みち

自分は飲みにいくんですかー!って言ったら、仕事だから仕方ない。断わったら仕事なくなるんじゃない?それでもいいなら断るよって言われたんですよ!むかつきません!?

• 7月27日

退会ユーザー

飲みの誘いを断ったら仕事減らされるってお前の上司はどんだけ脳みそがきんちょなんだよって😳そんな気遣いも出来ない奴が上司なんてろくな会社じゃねーなって!!

あーーむかつきますねほんと!!!😤

• 7月27日
  • みち

みち

ですよね!そう言っても、じゃあ断る?辞めてもいいんだよ?とか言われたことありますよ!むかつきますよね!

• 7月27日
AME♡

男なので寂しいと言うのは恥ずかしくてムカつくと言ったのでは?😅私の旦那もそんな感じです😅笑
私は旦那が出かける日や飲み会の時に実母と出かけたりまったりしたりして過ごしています♪
基本前もって旦那のスケジュールを聞いておいてそれに合わせますね!💦

• みち

みち

本当にむかついてるんだとおもいます。笑
    初めから決まってるスケジュールならいいですけど、夕飯作ってるのに急に決まったりもするので嫌々します…

• 7月27日
  • AME♡

AME♡

そうなんですね😱
    せめて夕飯作る前に決まってほしいですね💦作ってしまった時は行かないとか…
    旦那さんがそんな感じならみちさんもご両親と出かけたりもいいんじゃないかな?と私は思います😓

• 7月27日
  • みち

みち

ですよね…
    帰ってくるか帰って来ないか毎日わからない状態なのに、合わせたくないんですよ…
    断って家にいても帰って来ないなら出かけたいですよね。

• 7月27日
  • AME♡

AME♡

旦那さんが帰ってこない時は私も出かける!旦那さんはどこが不満なんですかね🤔
    みちさん側からするとそれは面白くないですよね…私だったらきっと怒ります😅
    出かけても旦那さんよりはやく帰ってくるようにしているのなら尚更出かけてもいいと思います💦

• 7月27日
  • みち

みち

旦那が、仕事終わって帰ってくる時に家に誰もいないのが不満らしいです。
    たまにくらいいあとおもいますが。

• 7月27日
🐤

普通か普通でないかは人それぞれだとは思いますが💦
うちは、私が実家に2、3日泊まっても
「ゆっくりしておいで〜😊たまには羽伸ばしておいで♪」と言う夫です✨

帰宅するとくっ付いてきたりで幼稚返りしてます💦

• みち

みち

優しいですね!

• 7月27日
もも

合わせなくていいと思います!笑
子どもも、両親と遊んでた方が、家でサッカーしてる旦那の帰り待つより断然楽しいと思います😊
みちさんも両親がいると気楽でしょうし…
仕事は仕方ないにしろ、そのあとのサッカーの時間をみちさんやお子さんに当てれない旦那さんに合わせる必要なんてないです!
私は心狭いんで、むしろお前が家族の時間に合わせろよって思っちゃいます笑

• みち

みち

共感してくれる方がいて助かります😭やっぱりそうですよね…私も心狭いんで、自分の時間空けてから言え!って思ってます

• 7月27日
  • もも

もも

旦那に合わせた方がいいのかなって思ってるみちさんは全然心狭くなんてないです😌
    自分は趣味だの飲み会だの楽しむ時間があるんだからこっちかって子どもと一緒に楽しませろよってなっちゃいますね笑
    自分のいないところで楽しんでるのがムカつくなら、旦那がこっちに時間を当てて一緒に楽しめばそれで済む話ですからね…

• 7月27日
  • みち

みち

ですよね…
    共感してくれて助かります😭
    何度か旦那に言ったのにわかってもらえなくて😱

• 7月27日
  • もも

もも

私の旦那も自分のいないところで楽しむのが嫌な人なので…笑
    うーーーん、自分の時間第一な旦那さんなんですかね…もうお父さんなんだし、趣味もいいけどほどほどにしないと…大きくなってから、子どもに「ぱぱ遊んでくれなーい」ってクレーム来そうですね🤔

• 7月27日
  • みち

みち

なんなんですかね…😭
    自覚がないんでしょうね!
    もーーーー!むかついてきました!笑

• 7月27日
  • もも

もも

むかついた時には誰かに愚痴るのが一番です😭
    両親とかにどんどん愚痴ればいいと思います!

• 7月27日
  • みち

みち

ありがとうございます😖

• 7月27日
れなれお

うちの旦那かと思ったw
うちは最近仲良しも2ヶ月ぐらい拒否し続けてトイレのカレンダーの空白欄で娘と会話と言うか連絡事項とかの会話してたりするんですけどそこに旦那が下らない自分のうんこの情報入れてきててウザかったのでそれに一喝入れたりしてしばらくつめたーくあしらってましたw
花火大会毎年恒例で母と見ているので今年も子供たち連れてしっかり見てきましたよ🙋
もちろん旦那にもきちんと前々から話してあったし色々と義父母にも(同居のため)気を遣いたくないので実家にそのままお泊まりまでしてとーっても有意義な時間を過ごしてきましたよ🙋
次の日の昼過ぎ帰ったら休みのはずの旦那が家にいなくてパチンコに行っててイライラしましたが勝ったらしくまぁ夜ご飯作らなくて良くなったので許してやりましたw
旦那と家族である前に私にはもっと深い絆がある家族がいるって事を旦那にきちんと伝えてあげましょ😤
うちの旦那はようやく少しずつですが理解してきてくれているようですw

• みち

みち

どこの旦那も同じなんですかね🤣?
    ほんっとムカつくことばっかりですね。
    冷たくしても、なんで冷たいのー?とか言ってめげないんですよ。笑

やっぱり、自分が子供の頃からの恒例だと娘が産まれたって同じことしたいですよね!
    旦那だって飲みでいないくせに、たまにくらい文句言うな!とおもいます!

• 7月27日
  • れなれお

れなれお

結局男って独身状態抜けないで好き勝手やっても俺が稼いで俺が支えてやってるみたいな感覚なんですよね...。
    私は旦那と結婚するまで未婚シングルで実家出て娘と2人だけで住んでたりもしたので生きるために本当に必死に仕事ばっかりしてきていたので旦那の考えは分かりませんが人生舐めんなバカ男と思ってます😂
    強行突破で出かけちゃっていいと思いますよ😤
    うちは1度も実家に泊まることもせず旦那家族に合わせた生活して来ていい加減ブチ切れてお義母さんとも喧嘩したぐらいなのでw
    ようやくそこまでしたから今では実家に泊まることも私には直接グチグチ言わなくなりました(義母も旦那もいない間に愚痴りあってるんでしょうけどねーw)

• 7月27日
サイコロ

あります🎵
と言うか、実家が遠いので帰省のときは1ヶ月くらい家いません😅
基本、家事育児非協力的ですが、そこは感謝します😅
別に子供置いて、みちさんだけ行くわけじゃないからいいじゃんって感じですよね😓
自分の事くらい自分でやれ~‼

ママ

花火大会は夫と行きますけど、夫が仕事の日に親や友達と出かけて、夫が帰宅する時家に誰もいないってことはよくありますよ〜
夫も別にいいよーって感じで、洗濯物とかやって、勝手にご飯作って食べてお風呂入ってますよ
ご飯作って出かけるなんてした事ないです😅米炊いておいてあげた事は数回ありますけど…。