※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともまる
その他の疑問

車の免許のない(もちろん車もなし)ママ友に児童館に行く時に一緒に乗せ…

夜分、質問すみません💦
車の免許のない(もちろん車もなし)ママ友に児童館に行く時に一緒に乗せて行ってもらいたいと言われたら、短距離であっても乗せますか?チャイルドシートは我が子のしかなく、後部座席に抱っこして乗ってもらうしかない場合です。

コメント

乗せません!!!
何かあった時の責任が
とも丸さんなるので
やめたほうがいいですよ😭

• ともまる

ともまる

普通は乗せないですよね〰️💦実は前に遊んだ時、急遽児童館に行くことになり一度乗せたことがあって…😓深く考えなかった私も悪いのですが、最近また頼まれたのでどうしようか悩んでしまって💦やっぱきちんと断りますね☺️!!
    コメントありがとうございました💕

• 7月27日

何かあったら責任取れないので乗せないです( ; ; )

• ともまる

ともまる

そうですよね😓!!事故や何かあった時に責任取れないと、きちんと断ります😣コメントありがとうございました😊♥️

• 7月27日

短距離でも何かあったら怖いので乗せたくないです💦
むしろ短距離なら步いてほしいです💦
けど乗せなかったことを根に持つタイプなら面倒だなと思います、。

• ともまる

ともまる

根に持たれるかは分かりませんが…それで壊れる仲ならそれまでの人ですよね😂💦皆さん当たり前ですが同意見で、きちんと断ろうと思いました☺️‼️
    コメント下さりありがとうございました😌

• 7月27日

退会ユーザー

頼むほうも頼むほうですよね💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

乗せないです💦
乗せて欲しいなら簡易のジュニアシート用意しておいて!って思います💦
図々しい…

• ともまる

ともまる

簡易のジュニアシート💡なるほどそうですよね😓💨乗せたくないと思いながら、なかなか言えない気弱な性格で悩んでました💦お恥ずかしい😖皆さんの意見を聞いてきちんと断ろうと決めました☺️!!
    コメントありがとうございました😊♥️

• 7月27日