コメント

ゆまま
1度医療機関受診された方がよろしいと思います。

Ⓜ︎
え、胎動みたいに出てますね😳
たまにピクってピクって内臓?動く時ありますが、こんなに出る事はないです💦
-
がく
びっくりですよね?!💦ボコってでて、そのまま動いて引っ込んだりするんです💧
- 7月27日
-
Ⓜ︎
モロ胎動ですね😳
生理は定期的にきてるんですか❓😳- 7月27日
-
がく
こんな感じでちゃんと来てます💦
今月1週間ほど遅れたので検査薬もしましたが陰性でした😅- 7月27日

みほ
鼠径ヘルニアにしては位置が上すぎますよね🤔
旦那がいま鼠径ヘルニアなんですが、がくさんみたいにぽこっと下っ腹が出てます💦
痛みもあったので病院いったら鼠径ヘルニア(脱腸)と言われました。
-
がく
それが、動いたりするので
みぞおちふきんだったり、臍のところだったりするんです💦
引っ込んだりして、つねにでているわけではなく... 脱腸の可能性もあるんでしょうか💦- 7月27日
-
みほ
腸は動きますから引っ込んだり出たりすると思いますよ!
脱腸の可能性が高いかと💦
でも病院で診てもらわないとなんとも言えないです💦
私は主人が痛いーっていいだしたときに色々調べて鼠径ヘルニアがヒットしました。
放置しとくのはよくないって目にしたのですぐ病院いかせましたよ!- 7月27日
-
がく
やはり病院に言ったほうが
いいですよね💦
旦那はほぼ平日休みないんで、私の実家に預けないといけないんですが、そこまでして病院いって、ガスだよ!とか言われたら...とか考えて病院行くの迷ってましたがはやめにいったほうがいいですよね、- 7月27日
-
みほ
ガスだよって言われたらガスでいいじゃないですか🙆♀️
何かあったことを考えると早めに行くに越したことないと思います!- 7月27日

まんち
ヘルニアですよー。腸が出てる感じです。痛くなってなければ特になにかしなくても大丈夫です!動いてるのは腸が動いてるだけです。
-
がく
ヘルニアなんですか?!( °_° )
痛くはないです!やっぱり動いてるだけなんですかね💦- 7月27日
-
まんち
その部分だと恐らく臍ヘルニアです。
ヘルニアは不症状なので、そこに食べ物など詰まると痛みが発生します。
押してみるとポコっとしたり、グニュ?みたいな感じると思います。- 7月27日
-
まんち
ごめんなさい。訂正します。
臍ヘルニアではなく、上腹壁ヘルニアでした、、- 7月27日
-
がく
詳しく教えて下さりありがとうございます(*^^*)
押してみると少し固く、なくなったりします。- 7月27日

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
私の知り合いに、気づいたら臨月って子が2人います!
間には、生理のような物(今考えると不正出血)もあったそうです!
がくさんと同じような事言っていたので、心配になりました😭
確実に妊娠で無いとすると…ガス?
回答にならずすみません😭
-
がく
そうなんですか?!( °_° )
でも私の場合、今月1週間ほど生理が遅れて、検査薬した時に、陰性だったので妊娠の可能性はないと思います💦- 7月27日

退会ユーザー
私もあります!触ったら硬いですか?
なんなんですかね、、出産してからできた気がします…

3mam
私も胃腸の動きが激しい時になります‼︎その後どうですか?病院に行かれましたか??
がく
やはりそうですよね💦
この場合って内科でよろしいんでしょうか??
ゆまま
内科で大丈夫かと思います。
お子さんは念のため旦那さん、もしくはご両親に預けて行かれた方がいいですね!
がく
ありがとうございます!預けれる日を確認して受信したいと思います💦