※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

3歳検診で下の子(6か月)連れていくのは大丈夫ですか?抱っこで行く予定で、寝てくれるか心配です。経験談を教えてください。

3歳検診って下の子(6か月)一緒にいたら難しいですか?
下の子は抱っこで連れてく予定でたぶん寝てくれると思います。

どのような事をしてどのくらい時間かかったか参考までに教えてください(><)

コメント

うちのとこはとにかく待ち時間が長かったです…
身長体重はかって、歯科検診、はみがきの指導、内科検診?こんだけなのにめちゃくちゃ待ちました…
六ヶ月なら抱っこひもしてたらだいじょうぶかなぁとはおもいます!おむつかえるとこあるなら!
一歳半くらいからの子を連れてくるのは厳しいだろうなとは思いました^^;

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    ぐずったら大変そうですよね(><)
    確かに時間かかりそうなので迷います(><)

• 7月26日

私が住んでいる地域は、尿検査、内診、歯科検診、歯の磨き方、身体測定、があり受付から終了まで人数も30人~いたので2時間近くかかった記憶があります。
そのくらいのお子さんを抱っこで連れてきているお母さん達たくさんいましたよ。保健師さんもたくさんいたので見ててくれたりしてました。

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!2時間はきついですね(><)
    周りの人が見てくれるのは助かります(><)

• 7月27日
さるあた

長女の時に1歳になる次女連れて行きましたが、難しくなかったですよ。
その時に住んでたとこは託児室があったので、下の子預けれました。
診察とか以外は託児室でしてれくれました。
保健師さんが名前と年齢聞いて、本を見せながらこれは何?とか物の名前を聞いてました。
後は傘を指差して、これはどんなときに使う物?みたいな感じだったと思います。

• ママたん

ママたん

ありがとうございます😊
    託児あるのは良いですねー!
    上の子少し人見知りや場所見知りもあって下の子いるとなかなか大変そうなので少し考えてみますー(><)

• 7月27日