※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尚姫
家族・旦那

旦那の食事マナーが気になり、特にくちゃくちゃ音や立て膝が不快です。子供が真似するのが心配です。食事が一緒に嫌です。

あーホントに気持ち悪い!
旦那にくちゃくちゃ食べるのやめてって何度もいってるけど最近わざとやってる気がする…
まぁ義実家自体、常識ないし食事のマナーは誰もまともぢゃないから仕方ないかなとは思いますが💦
子供が理解した時に面白がって真似したらと思うと…

くちゃくちゃ、茶碗持たない、立て膝で食事って普通にないですよね…一緒に食事がホントに嫌です💦

コメント

ひなたん

子供のためにも直してもらいたいですね😢

• 尚姫

尚姫

うちの実家はそうだから直せないからお前が教えれば?って言われましたが💦おいおいです…

• 7月26日
  • ひなたん

ひなたん

え?ってなりますね😢
    お義母さんもお義母さんですよね。

• 7月26日
  • 尚姫

尚姫

まず義母なんて左手は膝の上ですし…おさえたりもってるのみたことないですね💦私はわざとらしく?普通に茶碗ももって食べてますが自分たちが普通って思ってるみたいですし💦

• 7月26日
めろん

外食とかした時も、そういうの出ちゃって恥ずかしいですよね。(本人は無意識だから感じないかもですが)
根気よく言っていくしかないかもですが、旦那の母親のようになるのも嫌だし…
うちも平気でご飯に箸突っ込んで運んだりして毎回指摘してますが治りませんー

• 尚姫

尚姫

あんまり言うのも逆効果のようで悩みます💦

• 7月26日
Saa

わー…私、咀嚼音無理です💦不快で仕方ないですよね😅茶碗持たない、立て膝も
嫌ですね。
やめてって言ったら旦那さんは何と言うのですか?

• 尚姫

尚姫

うちはそれで普通だから直せないって言いますね…気持ち悪いです💦

• 7月26日
himawari4

わかります(><)
うちは食事中でも平気でゲップします(;´д`)

本人はする事に何の違和感もないらしく
私は最初凄いビックリしたけど
義実家に行ったら皆してて…
義家族全員ありえない…
と思いましたஇo。.( ̵˃﹏˂̵ )

今でも何度注意してもやめてくれなくて
それだけの理由で離婚してやろうかと思うくらい嫌です(><)

• 尚姫

尚姫

汚いですよね…
    実家が普通というか食事のマナーは厳しかったのでビックリでした💦
    義実家で食事すると義両親、旦那は茶碗もたず立て膝でくちゃくちゃですょ…
    旦那でさえ一緒に食事したくないですもん💦

• 7月26日
スマイル☺

夜分にすみません😣💦⤵️
そいった人いますよね😅見ていて腹が立ちますし、常識はずれもどうかなって考えてしまいます。
でも、、、
尚姫さん、こどもさんには、理解する前からはなしたほうがいいですよ。わたしは、今も息子には、食事のマナーは、教えています😔主人は、教えないので。

• 尚姫

尚姫

旦那に普通ぢゃないしだから義実家で食事したくないって言ったらこれが普通で育ってるから直せないって言われました💦

私がきちんと教育するしかないかなって思ってます☆

• 7月26日
  • スマイル☺

スマイル☺

わたしは、義母まだ、同居しているときみんなで食事中ときに義母が。うがいしたり、飲み込めないから、うがいしたのを飲み込んだりして、主人は。注意せずに無言で食べていたら、わたしは、ぶちきれてしまってからいっしょに食事をやめました。
    いや、普通に直そうと思えばなおるけど。いいわけに聞こえます✨

• 7月26日
  • 尚姫

尚姫

ただの言い訳ですょ(笑)食事のマナーは嫌ですね💦
    くちゃくちゃは不快です…

• 7月26日
  • スマイル☺

スマイル☺

もう、
    今も食事をいっしょ食べるとか言われますが、できません。って言って私と子どもたちは席をはずします。
    愚痴らず😢痛かった❤️
    くちゃぐちゃは鳥肌がたちます😢

• 7月26日
  • 尚姫

尚姫

私も毎日誘われてますがそれが嫌だから断ってます♡
    汚くて、音も不快ですよね…

• 7月26日
  • スマイル☺

スマイル☺

子は、親の姿を見て、成長しますから。母親としてしつけしていきましょう❤️
    旦那さんの親御さんだって親から言われて、成長していないのかなってありました。

• 7月27日
  • 尚姫

尚姫

なんか義父も義母も親から厳しく言われたことないってききますね💦
    パパもおじいちゃんもおばあちゃんも汚いから嫌だ!って教えますね♡

• 7月27日
  • スマイル☺

スマイル☺

すごい厳しく言われない親ってすごいです。
    いいとおもいますよ🐥不愉快なものになったら伝えてください☀️

• 7月27日
  • 尚姫

尚姫

ちなみに私の実家でも言わせてうちの親から変な教育しないで頂けます?ってとどめさしてもらいます♡
    でも義母の姉妹さんたちは普通ですけどね💦

• 7月27日
  • スマイル☺

スマイル☺

いいじゃないですか?親から言われて、多少、不愉快なるのはご主人であって。
    私のところは義母なので食事をしない方向に行きますよ😃💧

• 7月27日
  • 尚姫

尚姫

私が割と厳しく育って茶碗押さえる手がないだけで叩かれたりしてたし靴揃えないと祖母が家に入っちゃダメっていうぐらいだったので…
    職場でもそうなのかと思うと情けないです💦

• 7月27日
  • スマイル☺

スマイル☺

わたしは、亡き父親が建築士っていうこともあり、礼儀作法、食事、身のまわり動作にはうるさかったです。もちろん、言葉使いもです。
    あんがい、会社やっていても見ている人は見ていますから。ただ、残念😣💦⤵️って影で言われていないことをねがいたいですね。性格がよくても。っていうこともありますから

• 7月27日
  • 尚姫

尚姫

あると思いますょ💦育ちが…って思われてると思います…
    まぁ本人がおかしいって思わないのに治る訳ないですし…

• 7月27日
  • スマイル☺

スマイル☺

そいったことなりまね。
    難しいですけど。よい手本なってヒトがダメなら。尚姫さんだけでお子さんの手本になって育てください🎵
    後少しで出産なりますね😊元気な赤ちゃん、誕生をわたしは、待ってます❤️ここでいいので、 報告を待ってます☺️

• 7月27日
  • 尚姫

尚姫

出産も教育も頑張ります♡
    またみつけたら構ってくださいね(*˙︶˙*)☆*°

• 7月27日

わかります!!
旦那ではないんですけど実父がそうです💦
あのくちゃくちゃ音気持ち悪過ぎてため息出るし実父が食事するときは早めにたべ終わらせて違う部屋に避難したりしてます😭
昔はそんな食べ方しなかったのに、、、ほんとやめてほしいです💦

• 尚姫

尚姫

気持ち悪いですよね…
    一緒に食事したくないですもん💦

• 7月26日

それがあなたの家庭では普通 だったとしても世間一般からみたら普通じゃないし育ちが悪いのが丸わかりだしやめてって言っても無理ですか?💦
あなたの両親まで痛い目で見られることになるけど…って私なら言います😨

自分の子供がマナーの悪い食べ方してて
親がちゃんと教えなかったんだわ〜とか
あの子の父親も父親だから仕方ないよとか
育ちが悪いんだねーとか影で絶対言われます😨
あんたの家の中の普通 とか知らねーよ!って思いますよねー😂
一般常識では お前ん家はおかしいんだよって教えてあげてください💦

• 尚姫

尚姫

確かに(笑)
    だから子供が食事できるようになったらうちの実家でパパと向こうのおじいちゃんとおばあちゃんご飯の食べ方汚いのーって言わせて義実家でも汚いから一緒にご飯食べたくないって言わせようと思ってます♡
    靴揃えない時に子供が友達のとこいってできなかったらうちらが恥かくんだからって言ったら、食事のマナーも靴揃えないのも違法ぢゃないとかわかんないことゆってました💦

• 7月26日

退会ユーザー

え?w 違法じゃないから何?w
    逆に旦那さんが嫌いなことって何かないんですか?
    あるなら、それをわざとやって文句言われたら
    違法じゃないしうちではこれが普通だからーって言い返して思い知らせるのはどうですか?😭😭😭

• 7月26日
  • 尚姫

尚姫

私が時々気性荒くなったりアトピーあるから皮膚かいちゃうのがやだっていいますね💦
    違法とかの問題ぢゃねーって話ですよね💦

• 7月27日

私もクチャラー大っ嫌いです‼️
以前旦那が音立てて食べていたので何度か注意してやめてもらったのですが、義家族と食事したとき、義父がクチャラーでした🤣
ホント気持ち悪い‼️大っ嫌い‼️
旦那は寄せ箸もするしマナーを教えてもらえなかったんだなと思ってます。
娘には私がしっかり教えます!

• 尚姫

尚姫

うちは何度いってもダメです💦
    義実家ホントに行きたくないです!一緒に食事とかホントに嫌です(>_<)
    私も息子はちゃんと教育しようって思ってます♡

• 7月26日
みなみ

わかりますー。ウチの旦那もくっちゃくちゃ食べ、頬張って食べ、お茶碗持たない、クロス箸、口の周りにご飯ついてる。ほんっまに気持ち悪くて見てて食欲失せますね。言い方悪いですが旦那は韓国ハーフですのでマナーとかあんまりないんですかね。韓国の方立膝よくしますしね💦くっちゃくちゃ食べは長女も同じ事をしてますし遺伝かなぁと思うと今必死に矯正させてますっ😏

• 尚姫

尚姫

でもハーフさんならちゃんとやってくれそうですが…
    くちゃくちゃはホントに吐きそうになるし食欲失せます💦
    息子が恥かかないように私が頑張ります♡

• 7月27日
  • みなみ

みなみ

お母さんの方が韓国のお方です😓お父さんは日本です。家にはほとんどいなかったと言ってましたので勿論子育て育児をするのはお義母さんなので💦初対面でビールを飲むのはまだしも口も抑えずゲップするような人です😓笑
    親の背中を見て育ちますので最低限度のマナーは教えてあげるのが大事ですよねっ💕

• 7月27日
  • 尚姫

尚姫

なるほどなるほど( *´︶`*)
    食事のマナーは大事だと思いますね♡
    お互いママが頑張るしかないですねヾ(・ω・`*)

• 7月27日
おもち

うちも最近マシになってきてますが、クチャラーです💦
牛乳飲む時すすって飲むし意味がわからないです👀💦
子供が物心つくまでには治してもらわないとですよね!

• 尚姫

尚姫

あっ!飲み物も飲み込む時めっちゃ音しますね…気持ち悪いです💦

• 7月27日
スマイル☺

おはようございます❤️
はい、また、見つけたら、構います\(^_^)/\(^_^)/私も、たまにあらわれます🤣