ゴキブリのウンチがある収納棚に悩んでいます。皆さんはどう対処しますか?
皆さん、引っ越し先のアパートのキッチンの収納棚とかにゴキブリ?のウンチがあっても特に掃除してしまえば気にしませんか?
ちょいボロアパートで一昨日引っ越してきたんですが、キッチンの収納棚開けたら黒いゴマみたいなのがチラホラと……。。。
旦那は掃除すればいいじゃん。と言ってますが、そんなゴキブリだか誰だかのウンチがあったところに収納なんて…ちょっと嫌だなー…と。
でも5年くらい住む予定なので、ずーっと使わないわけいかないし…どうしようかな…と。
皆さんだったらどうしますか?
また、同じ状況になった事ある方、どうしましたか?
- マママ(6歳)
退会ユーザー
引っ越したらとりあえず、ひと通り掃除機かけたり、拭き掃除したりします!
あちゃ
仕方ないけど…嫌ですー!!そこだけでなく…って考えたらとても赤ちゃんの物はしまえません。以前住んでたとこが、そんな感じでした。即効ブラックキャップ?ってのをあちこちの場所に忍ばせましたー!でも夜中にカサカサって音がした以来、結構トラウマで夜中の授乳が恐怖でした(電気つける時)。
えなや
掃除してからブラックキャップ置いた方がいいですよ!
同じではないですが私の経験です💦
アパートに住み始めて1年、6月下旬頃から
キッチンの収納棚に黒い胡麻みたいなのが落ちてるなぁと
思って放置してたんですが
気になった頃くらいからゴキブリが頻繁に出没しました💦
収納棚を掃除しようと物をどけると
でかいゴキブリが2匹出てきました( °_° )
なので、いないとしても
フンが落ちてたら掃除と対策をした方がいいですよ!!!!
長文失礼しました
みかん🍊
こんばんは◎
私もちょうど先月引っ越したばかりですが、昨日とても大きい飛ぶ感じのゴキブリ発見しました!
ゴキブリどころか和室は痒くなるのでおそらくダニが。。。裏が山のせいか一昨日はキッチンで手の平大の蜘蛛、二階にはヤモリがいました、笑
入居時には害虫駆除済みとなってたので、旦那とうーん。。。となりました。毎週ホームセンターに害虫駆除関連で何か購入してます(^_^;)
田舎なので仕方ないか、、という感じで掃除しっかりして都度対策を変えて対処しています。。
★
ゴキブリって周りの環境とかも
影響しますよね…
私なら収納する前に掃除をして
バルサンのようなものをやって
頑張りますかね…
けど、赤ちゃん小さいと
バルサンとか駆除系のものを
使うのも抵抗ありますよね…(>_<)
みーれー
うちも古いアパートへ越して今1年経ちました。
ハウスクリーニングしてあるものだと思いきやしてないし!!
入居した時点でかなり汚い家で妊婦になって
潔癖症になったおかげで、かなりストレスためながら掃除はしましたがキッチンの流しの下の棚は一切使ってませんでした…
臭いし!笑
でも収納が出来ずものが増えてどうにもならなくなったので防虫シートやら色々敷いて
物が直接棚につかないように使ってます!
息子が使うものとかは一切入れてません!
ちなみにキッチンの上の棚は今も一切使ってません!扉を入居して以降1度も開けてません…
うちも5年くらい住む予定なのですが
もう引っ越したくて仕方ないです!
-
マママ
同じですね😂
母に新しい食器棚やオープンボードを買ってもらったので、調理器具ぐらいは仕方がないので下の棚に収納してますが…何も敷いてないので私も防虫シート買ってこようと思います!
私も…まだ引っ越して1週間経ってないですが引っ越したいです😱- 7月27日
-
みーれー
同じですね、うちもフライパンとかの
調理器具を泣く泣く収納してますが
防虫シート敷いてビニール敷いて
その上に調理器具を起きビニールで
かぶせて収納してます。笑
フライパン使うときはさっと洗ってから使ってます。笑 面倒なんですけどね
それくらい棚使いたくなかったです。笑
虫もよく出るのでこんな家さっさと引っ越したくてたまらないです~- 7月27日
はづき
私は引っ越したら物を置く前に先にバルサンしました☺️
終わったら拭き掃除してそこから物を入れました😉
コメント