※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
お金・保険

軽自動車に乗っている夫婦。現在は東京海上の保険に入っているが、初めて車を買うため、適用内容や保険料が不明。オススメの安い保険会社を教えて欲しい。

軽自動車に乗っている方は、どのような内容で、どこの保険に入っていますか?
旦那25歳 私28歳 現在旦那が会社で指定された東京海上?の保険に入っています。
夫婦のみ適用の保険で安いところを検討していますが車を買うのが初めてなのでどこまで適用されるのかとか車両保険?などよくわかりません。
オススメの会社と安いところを教えていただきたいです💦
今旦那が入っている東京海上?の見積もりをとったら、自損・当て逃げ含む内容で月13000円でした。

コメント

チキラー

私も東京海上に入ってます。損保など安いところは半分以下を売りにしていますが、実際何かあった時に役に立ちません。東京海上は値段こそ高いですが、何かあった時に全てあっちでやってくれました。示談、車の回収等です。どのみち車のローンをすると思うのでセットで任せられるのも魅力です。他社だと何かあった時に自分で交渉したり、お金払いが良くなかったりしますよ。何かあった時に保証されない保険もどうかと思うので安さにこだわらずしっかりとして会社と手を組んだ方が良いと思います。

まっきぃ♪

旦那が東京海上で任意保険に入ってました。この間、別の会社で見積りとったら(同じ条件)月1,000円安くなったので東京海上の保険を解約したところです。

ぴーちゃん

2台目割引あるので同じ会社にしてます😄
うちも旦那の会社で団体割引がきくので東京海上日動です!
新車は保険が高いですが、だんだんと下がりますよ☆
車の保険は車の価値に対する保険なので、150万で買ったら初年度から3年は150万に対する保証、四年目からは少しずつ車の価値が下がるので保険も安くなります☆
私は対人対物無制限、死亡事3千万、弁護士特約付けてます!
ロードサービスが月2回まで無料です😄
当て逃げ含んでその金額なら安いと思いますよ!
基本的に自損はつけても当て逃げって保険おりないことが多いので、自分の保険使って直すのが普通です!

私はソニー損保です!
27才でゴールド、夫婦のみ適用、軽自動車でエコ型のに加入してますが月3000円です!
業界で一番安いみたいですよ💦
私は無事故であまり車も乗らないので今の保険で満足してます!
夫は東京海上日動ですが、1年に1回以上は事故を起こしますがサービス内容はいいみたいですよ😊

退会ユーザー

エコ型の車両保険です!

• 7月27日
こうちゃん

私は団体割引があるので、会社経由で東京海上日動の保険に入っています。
購入当初は6等級だったので、車両保険付(年払)で10万円強でした。
契約当初から、夫婦2人ともゴールド、26歳以上限定保障です。
今は3年目で8等級のため年7万円弱です。次の更新で6.5万円ほどになります。
運転者を限定してもあまり保険料は変わらないので、目に見えて安くするにはネット経由で加入するのが良いと思います。人件費が抑えられるので、その分保険料が安いです。
それか、車両保険を無くせば劇的に安くなりますが、何があるか分からないので付けておきたいところですね(^_^)