コメント
もぐもぐ
私も今は夫婦2人なのですが、もうすぐ産まれたら揉めることも増えるだろうなぁと思っています💦
どんなことで喧嘩されてるんですか😫?
はる
同じような事で悩んで友達に泣いて相談したときに、
そうやって家族になっていくんだよって言われたことがありました😌
何か気持ちがとてもよく分かります😣✨
-
pocomama☺︎⋆
今はなんだか辛いですがその言葉で救われます😞
- 7月27日
-
はる
産後はメンタル面でも落ち込みやすくなりますし、なにより子育てで精一杯になりますもんね😣
子供の成長と共に夫婦の仲も少しずつ良くなっていってるようにに感じています😌大丈夫ですよ~✨- 7月27日
mi
そうですよね😰今まで、喧嘩したことなかったのに😭って、私も思っていました。
結婚して、7年経ちましたが、まだ喧嘩します💦ただ、彼氏彼女の関係と夫婦関係は違うし、お互い親になったばかりだし。お互い初めてのことだらけだから、ぶつかっちゃうよねー😰って思うようになりました😊喧嘩して喧嘩して、自分達の家族が出来上がっていき、将来、たくさん喧嘩したねーと笑いあえればいいや!と思っています🎵
-
pocomama☺︎⋆
ぶつかる事は仕方ない事とはいえ、産後こんなにすぐに喧嘩というか‥。今はとにかく娘の事ばかりで旦那には気遣ってあげられず、それに対して旦那も不満があるようで‥。笑いあえたら良いですよね😊
- 7月27日
としたろう
めっちゃ一緒です!
子供が増える度に、子供がらみのネタで(お金の問題も含み)喧嘩が増え、どんどんエスカレートしてます😅
先日も、取っ組み合いの喧嘩して(笑)
初期は喧嘩の度に、離婚…?とネガティヴでしたが、最近はレクチャーみたいなノリになりつつあります。
喧嘩、しょうがないですよ😅
喧嘩をいくつも重ねてこそ、本当の家族になるんだと思ってます!
-
pocomama☺︎⋆
離婚。分かります😅
したくないですが💦
お金問題ももの凄く分かります。
喧嘩どうしてもしますよね💦
仕方ないです。- 7月27日
OZ
生まれて半年は
わたしもいらいらいらで
めっちゃ喧嘩しましたー!
いまは余裕も出てきたので
そのころよりはマシですー!
-
pocomama☺︎⋆
里帰りも無し。旦那は夜勤もありなので、
ほぼワンオペ育児で睡眠不足。家事も普通にやっていて。めっちゃイライラするんですよ。私も早くマシになりたいです‥💦- 7月27日
-
OZ
いまがいちばんしんどいですよね!
家事は手抜きで
ベビのまわりだけ綺麗にしてました!
旦那のことも放置!
自分でやって!て感じで
口も聞かないこともありましたよ♡- 7月27日
panda.pp
産まれた1年ぐらいはよくケンカしました‼️お互い疲れやストレスで余裕がなくなるんですよね✨でも寄り添う気持ちがあるならいい家族になります‼️息子が産まれて5年半たちますが、お互いに言い合いになる前にグッとこらえて、冷静に話すようになりましたし、妥協もしますよ🤗今はよくケンカしたことがいい思い出です。
-
pocomama☺︎⋆
確かに余裕ないです。今は。娘の事で精一杯。Nさんのような夫婦になりたいです😢
- 7月27日
退会ユーザー
娘さんをお互いが大切な存在だと思っているからこそ揉めることもありますよね😭💦
わたしも2人のときはあまり気にしませんでしたが、娘が産まれてからは、そこにそれ置いたら危ない、とか旦那に対する小言が増えました😂💦
-
pocomama☺︎⋆
小言増えました!
オムツの変え方沐浴のやり方、全てキツく言ってしまっています。悪いとは思いながらも。でも自分に余裕がないんですよね💦- 7月27日
びび助
すごいわかります〜!
私はどんな喧嘩をしても自分から別れになるような事は言わないって決めているので、
どんな事があっても最後はグッと堪えて来ましたが、
数ヶ月前に1度ブチキレる事ありました。
あんなに喧嘩した事なかったかもです。
こども産まれてから普段、グチグチ私は言う事が日常になって向こうがハイハイ〜って流す事が多いのですけど、お互いにバチコンしたらなんの為に結婚したの?
親になったんでしょ?仕事の他にこどもにやれる事はたくさんあるでしょ?
それが出来ないならパパは要りません!と言いました!
そしたら少し良くなったかな?
ま、まだまだ多々ありますけどね💦
-
pocomama☺︎⋆
旦那って仕事をしてるのは二人の為だと
言って育児はそこまでやらない気がします。
確かにまだ働けないので助かってますが‥
パパの役割はあやすだけ‥
良いとこどりで腹が立ちます‥。
はっきり言うのも良いんですかね。- 7月27日
-
びび助
ほんとにそうです!
というか、喧嘩の時にそれを自慢げに言われてキレたんです。
いや、それ言えるの私が休んでる間だけだろ?
仕事復帰したら、お前の役目はなんなんだよ😤と言う喧嘩だったので😅
あやすのは誰でも出来る!
育てていくってそう言う事じゃないでしょ?という私の考えなので、
私ははっきり言うタイプです。
というか、言わないと爆発します。
そういうのをうまーく、調整してうまーく生活していける人もいるんでしょうが、
私達夫婦はそれでなんやかんや、上手にやっています。
早めにパパに預けてママの息抜きタイム作った方がいいですよ!
大きくなればなるほど、預けていくのは大変です。
まだねんねの頃に預けてた方が良かったなぁと後悔してます。
少し預けていくとパパも大変さ、少しは分かるようになると思いますよ〜。- 7月27日
pocomama☺︎⋆
本当に色々ですよ!
育児のやり方とか些細な事が気になったり💦