娘が階段から転倒し、頭に大きなたんこぶと傷ができました。病院で診察を受け、手術や入院は不要とのこと。症状は改善していますが、24時間以内に異変があれば再度受診するよう指示があります。体験談をお聞かせください。
今日の夕方、娘と散歩していました。
娘が階段をあがろうとしていて踏み外してしまい、そのまま顔面から真横にあるコンクリート壁にぶつかりました。
泣き方が異常だったので顔をよく見ると、左オデコに大きいたんこぶと傷がありました。
実家の玄関の階段だったのですぐに母親を呼んでオデコを冷やしてもらい、マキロンで消毒、止血をしました。
救急で病院に行きましたが手術や入院が必要な程ではないとのことでしたので帰ってきました。
ガーゼを貼ってしまうととる恐れがある為、貼ってもらいませんでした。
帰宅してからうどん1玉、ヨーグルトを食べて旦那が帰ってきてからはいつも通りのテンションで元気いっぱいでした。
医者からは24時間以内に目がうつろになったり、ぐったりしたり、嘔吐したら必ず受診するように言われてます。
ちなまにたんこぶはまだ膨らんでいますが…直後よりもだいぶマシになりました☺️
私のような体験をした方、どんなことでもいいので教えて下さい。
宜しくお願いします🤲
- sxxr.mama
コメント
はじめてのママリ🔰
子育ての経験はまだありませんが、幼稚園教諭として勤めていたものです😊
保育中、同じようなところにたんこぶを作る子ども、、、たくさんおりました!
今は元気いっぱいとのことでよかったですね😭
おでこにあざができると、どんどんあざが下がって来て目の周りが真っ青になってくる場合があります…よくヤンキードラマで殴られたような感じですね😂
しばらくは引かないので、女の子だし、びっくりされるかもしれませんが、綺麗に治るので大丈夫ですよ〜🌻
ゆ
我が子のようにほぼ毎日つねに一緒にいる甥っ子は何度走ってこけて頭を強打し、でっっかいタンコブ作ったか数しれません。病院に行ったこともしばしば!でも元気な元気な3歳児ですよ!!
-
sxxr.mama
お返事ありがとうございます😊🙏✨
先輩ママさんの意見、頼もしいです。
子どもにけがはつきものですもんね☺️- 7月26日
みこ
滑り台の階段からずり落ちて目の横がたんこぶと傷ができたことがあります!うちも病院に行きましたがそれからは元気でした!
ただ傷が目の横にあって次の日から腫れたりして痛々しかったです、、
傷があるならプロペトを塗ることをおすすめします!傷の治りが早いです!消毒は傷を乾かしてしまうので初めの一回だけでいいそうです!できるだけ乾かないようにプロペトを1日に何度も塗りました!あとは傷の部分に日焼けさせないことです!日焼けすると色素沈着して傷跡が残るみたいです!
顔なのでとても心配しましたが3ヶ月くらいで完全に治りました!
-
sxxr.mama
お返事ありがとうございます😊☺️
家にプロペトあるので塗ります。- 7月26日
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい、
おでこにあざ→おでこにたんこぶ
です💦💦
sxxr.mama
お返事ありがとうございます😊🙏✨
えぇー!?( ゚д゚)
あざが下にさがってくるんですか?なぜ🤨🧐(笑)
でも綺麗に治るなら構わないです😋
たんこぶできて、血がでたほうが良かったんでしょう…😭😭