※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
家族・旦那

もう、旦那が嫌いになりそう。どうしたらいいかな。理由その1先週、車を…

もう、旦那が嫌いになりそう。
どうしたらいいかな。

理由その1
先週、車を自損🚗してしまった。
これは私が悪い。だけど卒検受かって免許を取得等はまで5ヶ月かかった。出産とかで取れなくて何回も本免で落ちてやっと取れて練習とか言いつつ首都高などに乗る
駐車もほとんどできないのに誘導もなし。
免許とってから乗車3回目でぶつけてしまってそれを直すのに修理費を義母が払うと行ったけどここで払ってもらったらまたやるからといって旦那は断ったらしい。

いや、違うと思うんだ。

旦那の私への対応ってこんなに冷たいもんなの?

理由その2
旦那と私の子供への温度差。

その件で喧嘩になり冷戦中だったけど私からラインして旦那から話しかけてきた。
疲れて30分寝てしまったら片付けてありオンラインゲーム。

ねえ。何も分かってないね。理解しようともしてくれてないんだね。

明日、旦那は地元で飲む予定があるので実家に帰ります。
子供と3人で留守番。

もう、やっていける気がしないです

コメント

イザベラ

車の初心者ベテラン問わず、ほとんどの人が自損を経験します。私も、初心者中はぶつけたりしました。 そして、旦那さんは、ほとんどの夫婦が経験してしまう谷に入っていますね。ですが、読ませて頂いた感じ、旦那さんが冷たいですね。分かってもらいたいですね。何でしたら、明日、旦那さんが実家に帰ってる間は、旦那さんの事は一旦忘れてみては、考え過ぎは良くないですし、育児が大変になってしまいますが、お子さんからの愛情を独り占めできるとして。

• パパンス

パパンス

具体的に言うとどんな谷ですかー??
    これが普通なんですかね?
    正直、もうよく分からないです。
    何だかこんなだと優しくしてあげたくてもできない
    義母はとってもいい人なので明日、義実家に一緒に行って話そうか迷ってます。 離婚はしたくないけど頭に必ずと言っていいほどよぎるのは私が心狭いからなのかな??

• 7月26日
  • イザベラ

イザベラ

夫婦だって人間ですから、仲良くなったり、喧嘩したりしてヤバイ雰囲気になってしまうことを谷といいます。お姑さんが良い人なら、お姑さんと二人きりで話すのもいいかもしれませんね。ただし、話す事で注意するのは、旦那の悪口を言わない事、お姑さんにとって、旦那さんは息子ですから。

• 7月27日

意外と下道より高速とかのほうが車線変更の練習になりませんか?笑
私だけかな^^; 下道のほうが怖い^^;

お金は誰が支払うんですか?もんちむさん?旦那さん?そもそもなぜ義母が支払うって言ってきたんですか?
自分たちの車なら自分たちで修理費だすのが当たり前かと^^;

駐車の仕方は教えてほしいですね^^; 車幅などよくわかりませんもんね^^;
そこは旦那さんにお願いしてみては??

部屋の片付けを旦那さんがして、その後ゲームしてたってことですか?それなら別にいいような^^; もんちむさん寝てたんですよね?その間にゲームですよね?

• パパンス

パパンス

普通の高速なら練習になると思うんです。首都高は、ベテランドライバーでも怖いし、事故もかなりあるところなので危なくてヒヤヒヤもんです。
    下道もまともに走れないのに練習もクソもないです。
    私の両親はかなりこの件で不信に感じてて孫と娘殺す気かって怒ってる感じなんです。

修理のお金も旦那のボーナスから払いました。義母に払ってもらおうなんて考えてもいなくて。何で言い出したのか分からないけどこうゆう事があると必ずお金を渡してきます。
    断った理由に納得出来ていない感じです。
    ボーナスで払ったけど私の給料から修理費を戻せと言う話です。
    そもそもやったのは私だけど家族の車なのにすべて私負担。

やり方は毎回聞いてます。
    でも、誘導とかはなし。攻めるだけせめてって言う感じですかね。

ゲームはいくら片づけていても大きい声出しながらやるのはやめてって言ってるんです。子供が寝てるし。オンラインだと旦那がいる部屋に子供達の服とかもあって何も次の日の準備ができないからと。なのにこれ。
    もう、終わってるなこの人って感じです

• 7月26日
夏色

うーん…運転のことについては、旦那さまは少しシビアかなぁ…と思いますが、もんちむさんも、甘え過ぎかな?って印象です…。

事故の修理代は、今すぐ用意できないなら仕方ないですが、義母が申し出てくれても断るのが普通かなと思います。出してもらってもいつかは返さないといけないものですね。
免許取ったんですよね⁇
あなたの運転資格なので、あなたが責任持ってやらないと…怖いとか無理だと思うなら、ちゃんと誘導して!って言わないと…って思います。

2つ目は…旦那さま片付けてくれてるし…寝ちゃってたら…ゲームしちゃうと思うんですけど…ダメなの?

• パパンス

パパンス

理由1の免許の件は
    ぶつけたのは私が悪いんです。けど、路上を走るの半年ぶりな位なのにいきなり首都高のって1時間の運転。下道もまともに走れないのに駐車も誘導をお願いしても鼻で笑ってやってくれず。
    修理のお金も義母に払ってもらうなんて考えてもいなくて自分達で出さしました。断った理由に納得していないんです。

いやいや、またやるから!じゃあなくて違うだろって感じですね。
    家族の車なのにボーナスから一時的に出して私の給料で戻せということでした。私名義の車じゃあなくて旦那も乗るのに。何でだ???って感じです

理由その2は
    片づけてゲームやるのはいいんです。
    ただ、オンラインはやめてほしいです家事も進まない。うるさいし、
    もう、いい加減にしてくれ。

• 7月26日
  • 夏色

夏色

なるほど…夫婦としての思いやりが、旦那さまから感じられないですね😔
    普通なら、失敗しないように、気を配るものですけどね💦

オンラインてうるさいんですね💦
    よく知らないんですかど…チャットとかしながらやってるんですかね⁇
    うちの主人もオンラインしてますが、キーボードでやってるので、うるさいことないですよ?

思いやりとか気がきくとかって、言ってどうにかなるものではないので…直すのは難しそうですね😭

• 7月26日
  • パパンス

パパンス

そうなんです。
    今回のことだけじゃあなくて日々の積み重ねで思いやり、優しさを感じられないのでこっちも優しくすることができなくて

イヤホンみたいなのをつけて話しながらゲームしてるので盛り上がってくると声も大きくなるのでうるさいんです。

もう、諦めてたんですけどね。
    目につくんですよねきっと

• 7月26日
おもち

なんか私駐車できないから誘導してもらって当たり前、みたいに聞こえます😅
全部人のせいにしてるように見えます。
首都高まで運転したのも自分ですよね?
断れなかったんですか?

家族の車なのに、とありますが、
結局旦那さんのボーナスから払ったんですよね?
自分の給料からは半分くらいは出しましたか?

• パパンス

パパンス

断れなかったんです。
    バカにされて運転する前にコテンパンに言われて意地張った事もあって。
    この話を親に言ったら
    ベテランドライバーでも首都高運転するの怖いし、慎重になるし、判断に迷ったり事故も多いのにまだ、下道もまともに走れないのにってキレられてそうゆうもんなんだなーと思いました。

ボーナスからは払ってます。
    一時的にボーナスから出して全額私の給料から戻す事で納得したみたいです

• 7月26日
  • おもち

おもち

車を運転することは命に関わることです。
    意地なんか張って万が一の事があったらどうするんですか?
    旦那さんも旦那さんですがしっかりしてください😅
    車通りの少ない下道を探して練習頑張って下さい!

• 7月26日
  • パパンス

パパンス

その話もしたんですがそんなこと言ってたらいつまでたっても運転出来ないって言われてしまって。
    それ以来何言っても無理です。

ベテランな実父と一緒に運転の練習してるのでもう、何も言わせない位頑張ろうと思います

• 7月26日
あー

皆さんに返したコメントも見せてもらいました。

不安なら首都高に乗るのをやめましょう!ご主人の挑発なんて無視すればいいんです!意地を張って事故してしまってもご主人のせいにはできませんよ(´·_·`)
駐車に関しては私も誘導はしてもらったことはありませんし、広い場所を選んでやってるうちに慣れます!大丈夫です!

車の修理費の件は私でも自分でまたやるから!と言うと思います😅実際またやると思いますし、そこは考えすぎかなー?と思いました。
ただもんちむさんの給料から最終的に出すというのはご主人だいぶシビアですね😅きっと責任持って運転しろということなんでしょうが…

ゲームに関してはお子さんが寝てるときに大声でゲームということでしょうか?それは困りますよね💦お子さん起きたらかわいそうです。

• パパンス

パパンス

首都高がどんなものなのか分からず安易に挑発に乗って運転してしまったことはかなり後悔してます。
    子供も乗っていたので事故にだけはならないようにと考えて運転していたので怖かったです。

パーキングなどには止められるんです。自宅の駐車場に止められないんです。せまくて、、

財布別で子供のもの全て私が払っていてパートの私の給料なんか微々たるもんなのになーと感じました。
    責任持って運転しろって言うなら煽るな!って思います!!!ちょっと擦ったくらいなら笑って終われるけど違うし。もう、旦那への対応が、分からないです

オンラインゲームは、でっかい声で話しながらなのでうるさくて

• 7月26日
  • あー

あー

それは大変な思いをしましたね😭疲れたでしょう😭

なんだか聞いていると自分に甘くもんちむさんに厳しいご主人という印象を受けてしまいました💦
    お子さんのものはご主人のお給料から出すのは断られるんですか?

• 7月26日
  • パパンス

パパンス

かなり疲れました。
    遊びに出かけたのに全く楽しめなくて、、、!
    頭の中は運転のことでいっぱいでした。

どうなんですかね。旦那のことよく分からないんです。
    基本的には断られます。私も働いてるんだから子供のものはって言うんですよね。

• 7月26日
りな

わたしは首都高乗ってみたらって言われても絶対乗りません。
怖いのわかってるからです。普通の道路ならほぼ問題ないですが、自分の力量的に厳しそうと思うので多分何を言われても乗らないです。なので断れず乗ってしまったならそれはもう乗った人の責任なのかなと思いました。
意地はって乗って事故って死んだらシャレになりません。
ほかの車にぶつけて、旦那に煽られたから旦那が悪いんですなんて言えないです。事故った本人の責任なので。

わたしもこの前細い道で擦ってしまいました。旦那はいいよって言ってくれてますが、わたしは修理代自分の貯金から出すつもりです。家族の車ですが、自損は自分の責任なので。。

• パパンス

パパンス

正直、首都高がどんなものなのか知らなかったから安易な考えで、意地を張ってしまったんです。けど、乗って運転してみたらかなり怖くて体が常に緊張してました。

それはすごいですね
    正直、財布別で子供のもの全て私で正社員ではなくパートの微々たる給料から修理費を払うって結構キツキツです。

• 7月26日
  • りな

りな

わたしもよくは知らないですが、とにかく怖いというイメージだけがあります。。1つ目のところで降りなかったんですか??

財布別はありとして、子供のものは旦那さんにも出してもらうべきじゃないですか?2人の子供ですし。。

修理代払うから子供に関するお金は半分出してくれというので掛け合えたら最終的には余裕が出る感じになりませんか?

うちは子供がうまれるとなってなら家計を合わせるようになったので、そこまでに貯めてた自分のお金があるのでそこから出す予定です。

もちろん子供にかかるお金は2人の財布からです。子供のことまで自分の財布から全部出すなら旦那と一緒にいる意味が金銭面でない気がするんですが。。

• 7月26日
  • パパンス

パパンス

かなり怖かったです。
    目的地まで行けとの挑発だったのでもう、恐怖と悔しさで慎重に行きました。

とは思うんですが
    私も働いてるんだからってことらしいです。
    微々たるお金の中から子供のものを出してるのでなかなか残らないです。
    それとこれは別だと言うと思います。

• 7月27日