※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との行為を避けたいが、雰囲気で大丈夫になることはありますか?同じような経験を持つ方の意見を伺いたいです。

旦那とどーーーしても行為をしたくないんですが、意外とそう言う雰囲気になったら大丈夫でしょうか?
同じように、旦那と性的なことをするのがマジで無理!って思ってたけど、夫婦生活のためや妊活のためにがんばってた方で乗り越えた方いますか?

コメント

ママリ

マジで無理!まではないですが、なんと嫌悪感ある時期はありました😭
でも夫に我慢させてるなーと感じる日々の方が辛くなってきて、思い切って身を任せてみたら今までの気持ちは何だったんだろうと思うほど抵抗なくできました🤣笑
第一子産前ほどの頻度ではできないですが、最低月1は心がけてます☺️

はじめてのママリ🔰

私です🙋🏻‍♀️
旦那がとにかく下手で、無意識に雰囲気壊してしまうタイプ。
それにED気味で私が満足することがなくて、気を遣うし
結婚前から全然したくなかったです!
特に2人目の妊活はまぁまぁ大変でした(私の心身が😂)

上に書いた通りなので
私の場合は雰囲気で何とかなっちゃうってことはほとんどなかったです…😇
心はよし!って思っててもいざ触れられると何故か体が逃げてしまうレベルでした💦
でも2人目は考えたかったので、なんとか歩み寄り、行為中は、悲しいけどはよ終わらんかな。って思うし無でした😂
赤ちゃんのため!って思ってたので作業だと言われればそうかもしれません。

最終的には話し合いもたくさんしたし、
2人で納得してクリニックにも行って工夫しつつ
一年半で授かりました😌

ちなみに身体の関係以外に不満はなく、不思議と仲は良いです😊

ままり

どーーーしてもしたくなかったですが、がんばって妊活して3人目を授かりました🙌✨
行為中はなるべく「無」です🥹🥹
行為始まるまでがなかなか気が進まないと思いますが、雰囲気皆無で私は自分からパンツ脱いで「どうぞ!」と毎回やっていたらなんとか乗り越えられました🤣🤣