※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんでぃ🍬
子育て・グッズ

メリーズのおむつでオムツかぶれしたことがある方いますか?初めて使ったら赤くなり、かゆいです。以前はパンパースを使用していました。

メリーズのおむつでお子さんがオムツかぶれした事ある方いらっしゃいますか?
試しに使ってみよう位の気持ちだったのですが、今日1日つけていたらなんだかオムツが当たっていた辺りが真っ赤になって、お風呂の時にポリポリ掻いていて…😰
ちなみに今まではパンパース一筋でした💦

コメント

ゆー

娘はグーンがあわなさそうでした。

そこのによって違いますね😃

うちも基本パンパース使っています☺️

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

コメントありがとうございます✨
    グーン、周りに使っているママさんが少ないので参考になります😊

同じパンパースユーザーなのですね❗️😊✨
    うちは産院で使っていて良さそうだったのでそのまま使ってました〜

• 7月26日

新生児の時にメーカーからもらった試供品を使ったら1回でお股が赤くなりました

パンツタイプに変えた時に、義理妹から(甥っ子はめちゃくちゃ肌が弱い)メリーズが一番いい!と言われ購入してみましたが、やはり被れてしまいました😣

パンパースの肌いち使っていましたが、普通のパンパースは被れました
(出産祝いでもらった)

肌いちが一番いいんですが高いので、今はムーニーに落ち着いてます

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

コメントありがとうございます😊

肌いちいいですよね〜✨新生児の頃は枚数も多いしで使ってたんですが、オムツとは思えない肌ざわりでした〜☺️

ちなみにオムツが破れるとはどういう感じなんでしょうか?🤔
    背中漏れとはまた違う感じですか??

• 7月26日

退会ユーザー

肌に合わずに被れてしまうことです

おしりやお股が赤くなったりブツブツと湿疹ができたりすることです💦

漏れるのはサイズが合ってなかったりギャザーがちゃんと立ってなかったりで起きるので、オムツ被れとは意味が違います☺

ムーニー(パンツタイプ)のゆるうんちポケットのついてるものは背中漏れしないのでいいですよ😊

• 7月27日
  • きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

返信ありがとうございます😊

すみません...頭がぼーっとしていたのか、被れ(かぶれ)と破れ(やぶれ)を見間違えていました😅
    なので、なんでやぶれるんだろー?と 笑
    見当違いの質問すみませんー😱😱

うちのこ、たまに大量💩で背中漏れするので、怪しい時はムーニーもありですね😊✨

• 7月27日

退会ユーザー

あ、そうだったんですね😂

質問されたけど、ん?て思ってました😂(笑)

あ!
    私も漢字見間違えてましたね😂😂😂😂😂
    (おむつが被れる?おむつ被れのこと?と解釈してました😂😂)

こちらこそ失礼しました😅💦💦

• 7月27日
  • きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

優しさに感謝です☺️💕
    色々と詳しく教えていただいて、ありがとうございました✨

• 7月27日

退会ユーザー

こちらこそ、こんな解答(しかもトンチンカン😂😂)にグッドアンサーありがとうございます🍀

ほんと失礼しました💦💦

子供さんに合うオムツ見つかるといいですね😊

• 7月27日
Riiiii☺︎

メリーズでなったことは一度もなかったです🤔ムーニーは月齢低い頃おむつかぶれなってました💦
その子その子で合う合わないありますよね😫💦

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

やっぱり子どもによって、メーカーの合う合わないあるんですね💦

メリーズは最近評判が良いみたいだったのと、セールで安くて1000円切ってたので思い切ってチャレンジしてみたのですが…不発だったようです😅

• 7月26日
新米mama

メリーズ使って半分くらい使ったところで赤くなってきてたのでメーカーを変えました。うちはオムツかぶれまではいかなかったんですが😳
便の性状やオムツ替える頻度は変わらなかったんですが、明らかに赤くなりました…。オムツのイラストはメリーズ好みだったんですがね😭
うちは生まれてから半年くらいはパンパースの肌いちでその後ムーニーを一回試して、メリーズ、普通のパンパースに落ち着きました。今はパンパースで調子よくいってます。

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

やっぱり赤くなるって事はかぶれる一歩手前の感じがしますね💦イラスト❗️確かに可愛いですよね💕
    パンパースは長いことしまじろうの気が 笑

うちも新生児の頃は肌いちを使ってて、普通のパンパースにそのまま切り替えた感じでした✨今までトラブルなしだったのでチャレンジは諦めて早いとこパンパースに戻そうかな😅

• 7月26日
とも

メリーズ、うちもかぶれました(^^;高いけど、パンパースの肌いちかムーニーのオーガニックのやつが子どもの肌には合ってました!
1歳になる今は肌も強くなり普通のパンパースにしてます。

• とも

とも

補足です。長男の時は、オムツの汗で蒸れてかぶれたので、ムーニーの汗スッキリ?夏用みたいなオムツ使ってました(^-^)メーカーのサイトとかで試供品もらえるのがあれば、色々試されてみるのも良いかもですね😉

• 7月26日
  • きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

うちの子も新生児の頃は肌いちを使って、普通のパンパースに切り替えたので同じ感じですね✨

蒸れてのかぶれ❗️😳
    確かにその可能性もありますね❗️
    夏用とかもあるんですか😳
    知識不足ですみません😭
    次は安いからと勢いで買わず、試供品から試してみたいと思います😅
    細かくありがとうございます〜💕

• 7月26日
ままままくらぼ

新生児期メリーズ
その後グーン、ムーニー、パンパース、マミーポコ使いましたがオムツかぶれはなく、
今年の夏から、ムーニー、メリーズで腰辺りが汗疹出来てます💦

オムツが当たっていた辺りというのは、オムツ履いてるところ全部ですか?
ウエスト周りの腰辺りだけーとかですか?
汗疹じゃないですか?
うちは腰の辺りにガーゼ1枚挟んでますよ!

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

やっぱりお子さんによって反応様々なんですね💦

うちも最初は汗疹かと思っていたのですが、今日メリーズに変えた途端、腰回りとお尻の表面が真っ赤になっているので少し汗疹とも違うかなーと思い😅
    でももしかしたら暑さで蒸れてしまったのかもしれませんね💦

• 7月26日
  • ままままくらぼ

ままままくらぼ

様々ありますよね^^;
    腰回りとお尻くらいだけならオムツかぶれではないと思います。
    友達の赤ちゃんはオムツが当たってるところ全部真っ赤に、ホントにかぶれてる!!みたいになったことあったみたいなので、それは完全にオムツがあってないですよね💦

暑さで蒸れて赤くなるのが汗疹とか汗かぶれなんじゃないですか?
    うちはワセリン塗ってガーゼ入れてると出来ないけど、忘れてお昼寝しちゃった時とかはまた赤くなって、お風呂の時にポリポリかいちゃいます^^;

• 7月27日
Ri-♡

こんにちは!
うちの娘も一昨日くらいからメリーズを使ったらお股が赤くなってしまいパンパースに戻したら少し赤みが引いた気がします。
オムツも合う合わないがあるのできっと合わなかったのかもしれないですね>_<

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

わぁ❗️いっしょですね❗️きっとうちの子も合わなかったのでしょうね😭肌トラブルがほぼない子だったので肌が強い子だと決めつけてしまってました...💦

• 7月27日
  • Ri-♡

Ri-♡

やっぱりオムツもきっと合う合わないあるんですよね>_<💧上の子の時も違うオムツにしたらオムツかぶれが酷くなった時ありました。あとは体調とかにもよるんですかね?いつも履いてて、急にかぶれた時もあったので(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
    お互いに早く良くなるといいですよね>_<

• 7月27日