※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいた
妊娠・出産

産後に蕁麻疹が出た方いますか?痒みで眠れず、皮膚科受診予定。治るまで時間がかかることも。治った経験のある方、どのくらいで治りましたか?

産後 蕁麻疹が出た方いらっしゃいますか?

3ヶ月が経ち、育児も慣れてきたかなー?と思っていた矢先全身蕁麻疹がでました…
初めは、2時間程でひいたので変なものでも食べたかな?と思っていたのですが昨晩から全身に渡り痒くて寝れません(;_;)
それでなくても3時間おきの授乳。
調べると、産後によくあるとのこと。

そして、長い人では1年も治らないとか…
明日皮膚科は受診します。
経験あるかた、どのくらいで治りましたか⁉️
ずっと続くと思うと涙がでます。。

コメント

coco(23)

私も産後2ヶ月目で全身に
蕁麻疹がでたことがあります(ToT)
辛すぎてすぐ病院にいくと
酷いため点滴と飲み薬がでたした。
そのせいで一週間断乳で辛かったです。
ですが点滴のおかげで1日とゆうか
3時間くらいでおさまりました!

• きいた

きいた

milk..(23)さん*
    返信ありがとうございます!
    辛いですよね(。-_-。)
    一週間断乳、、おっぱい星人ですがミルク飲ませてみようかな…
    ん〜かゆい。。

• 12月2日
s0319l

すいませ。あと!!
出来るだけ気持ち的には無意識にいることです!!
『いつまで続くんだろ〜』『痒いの嫌だ〜』って思ってると、どんどん酷くなるので、痒くてたまらない気持ち物凄く分かりますが出来るだけ!!ほんの少しでも気にしないことです!!

s0319l

回答にならないかもですが,,,(´Д` )
私は産後というより、幼稚園の頃から慢性蕁麻疹もちです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
妊娠して体質が変わったら治る!!と言われ続け、結果治らず。出産したら体質変わるから!!と言われ出産後も治らず。です(´Д` )笑
妊娠前は冷やしたら治まって、妊娠、出産後は温めたら治まるようになりました(´Д` )

めっちゃ痒いですよね(∩´﹏`∩)

私の場合、出産して入院中に産婦人科の先生に予め話はしておいたので授乳中でも飲める薬を処方してもらってます( ・ㅂ・) ̑̑
ザイザルという薬なんですけど、先生(病院)によって見解が違うみたいですが今のところザイザルで落ち着いてます(¯Д¯)

蕁麻疹はアレルギー反応で出たりストレス出たり、原因は色々あるみたいなので皮膚科受診された際に血液検査するのがいいかと思います(›´ω`‹ )
出産したら少しは体質変わるみたいなので、産前は大丈夫だったものがダメになったりしてると思いますよ(¯Д¯)
育児中でゆっくり寝たり、自分の時間がなくて大変かと思いますが、出来るだけゆっくり体を休める時間をとった方が蕁麻疹もマシになるかと思います(´Д` )

長々すみません(∩´﹏`∩)

• きいた

きいた

s0319lさん*

わぁお、慢性ってあるんですね💦この痒みと長いお付き合い…
    1日そこらで弱音吐いてる私が恥ずかしいです。。
    出産したら〜の類は、残念ながら私も良い方には転がりませんでした(泣)

無意識に!ですね。
    全身のボコボコは見ないことにします…
    s0319lさんも少しでも良くなりますように!!

• 12月2日
かにょぱんまん

私は産後次の日に腕、太ももに出ました(>_<)
その後ずっと治らず授乳中も毎日薬を飲み続け、今の妊娠を機に飲むのをやめました(´°‐°`)
最初は出ていましたが今は本当に疲れた時以外は出てません^ ^
そう考えると2年は続いたことになります( ˃ ⌑ ˂ഃ )
また産後出るんじゃないかと今からビクビクしてます(^◇^;)

• きいた

きいた

かにょぱんまんさん*
    2年ですか(>_<)とほほ…
    このまま産後でない事を願っています!
    マイナートラブルが多くて出産でこんなに体が変化するとは驚きです(。-_-。)

• 12月2日