※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

友人の2歳2か月の男の子へのプレゼントについて、500円程度でお菓子が喜ばれるかどうか相談したいです。オススメの物があれば教えてください。

今度、2歳2か月の男の子をもつ友人と会う予定なのですがその時に500円くらいの物をプレゼントしたいな、と思っているのですが、何かオススメの物ありますでしょうか?無難にお菓子とかのほうが喜んでくれますかね?😅

コメント

とーふの母

お出掛けの時に持って行けるくらいのサイズの小さい本はいかがでしょうか?
シールブックなんかでも結構暇つぶしになるみたいです😃

• みさき

みさき

コメントありがとうございます!
    絵本ありですね😊
    トーマスやアンパンマンが好きみたいなので探してみたいと思います!

• 7月26日
まるごろう

絵本かお菓子か、それか100円ショップでぬりえ、色鉛筆、ノートとかをセットにして送りますかね🤔
お菓子が一番無難だと思いますが親の方針で食べさせて無いものやアレルギーを考えると難しいですよね💦

• みさき

みさき

男の子なんですけどお絵かきしてくれますかね…?😅
    食べれない物だと可哀想ですもんね…😅

• 7月26日
YU0123

うちの息子はパズルが好きですよ(^^)それかめばえとかの子供雑誌もシールとかいっぱい付いていて喜ぶと思います(^^)

• みさき

みさき

パズルですか!😊
    色んな事に興味をもつ時期なんですね〜!年齢近いお子様なのでぜひ参考にさせて頂きます!😊

• 7月26日
iramam

キャラクターの靴下などいかがでしょうか?
お菓子ならアレルギー等なければ桂新堂のおせんべいは四季折々の風物にちなんだ絵柄で一袋(200円)から買えて楽しく食べられますよ~

• みさき

みさき

靴下もいいですね😊
    サイズってどれぐらいなんでしょうか…😅

• 7月26日
  • iramam

iramam

3才サイズ、13~15センチ位の方が長く履けそうですよね~
    体型にもよると思いますが、少し大きめがいいと思います~

• 7月26日
  • みさき

みさき

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます!

• 7月26日
よっぴ🐣

車が好きとかだったら、うちはトミカが地味に嬉しいかもです🚘✨標準的なトミカだったら500円くらいで買えますし、実際もらった時は息子も嬉しそうでした💖