コメント

まる
水分補給はできてますか?💦脱水の症状でも同じような事が起きるので気になりました。1日1.5ℓ~2ℓ(適度なミネラルも)で寝起き、朝食、昼、ティータイム、夜、お風呂前、お風呂後、寝る前位で分けて飲むと違ってくるかも知れません。私は首~肩が痛くて整骨院に行ったら隠れ脱水と言われ飲むようにしたら治りました😅💦
もし脱水じゃなかったとしてもマッサージは一時的に筋肉を柔らかくするだけで逆に後から固くしてしまうので段々と酷くなってくるので気をつけた方がいいですよ💦
おかん
1日二リットル程度は意識してたんですが脱水の可能性もあるんですね🤪
元々筋力が弱くて体重の増えてく娘の抱っこでやられたとばかり思ってました😩
水分もう少し意識してみます🍹
ありがとうございます😊
まる
水分が足りててミネラル足りてないとかでもなるみたいですよ(*^^*)もし授乳してるならもっと飲まないといけないかもです。
もちろん単なる肩こりかも知れませんが💦そっちだったらまだ良しなんですが脱水だと怖いので心配でコメントしてしまいました。
質問と全然異なる回答してすみません。まずは水分、ミネラル見直してからしても良いと思います(*^^*)高い買い物ですからね。
おかん
お気遣いありがとうございます😆
確かにマッサージ機は高いですもんね🤔旦那がマッサージしてくれればただなんですけどねぇ😒かなり下手なので😭娘の機嫌次第でのご飯だから栄養は乱れてる気がします😂
自分の食生活のケアをまずはしてみます😆