※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者のママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこをすることが多い方、腕時計ってしていますか?出産前は…

赤ちゃんの抱っこをすることが多い方、腕時計ってしていますか?

出産前はApple Watchをつけており、できれば今も着けたいと思っているのですが、生後1ヶ月の娘を抱っこするときに頭に当たってしまうかも?などと心配して、外しています🥲

皆さまは腕時計をしていますか?
また、している場合は、なにか工夫などされていますか?

教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

sakura

私も出産前はApple Watchをつけていましたが、出産後当たったりひっかけたりするのが怖くて外しました💦
だいぶ歩けるようになってきて少し抱っこの回数も減ったのでまたつけようかなーとは思っているところです!

• 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり、頻繁に抱っこするうちは心配ですよね🥲
    大きくなって抱っこの頻度が下がるまでは、一旦外しておくつもりでいようかと思います…!

• 4時間前
ゆゆ

むしろ夜中もApple Watchでピヨログとかつけたりするのでつけっぱでしたよ😂
2人目だからあんま気にしなくなったのもありますが、ぶつけたりとかもなく過ごしてますよ💡
ベルトは金属とかじゃなくて皮とかシリコン系にしてます‼️

• 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

ありがとうございます!
    まさに!ぴよログつけたりするのにApple Watch使えたら便利だと思っていたので、実際にそのような使い方をされている方がいて、安心しました✨
    シリコンのバンドにして、まずは短時間からでも試してみても良いかなと思えました💭

• 1時間前