保育園の帰り道、14キロの息子をおんぶや抱っこするのが辛い。毎日の抱っこは流産の危険があるでしょうか?
最近保育園に行っている息子がお腹の赤ちゃんの存在を理解するようになり、お腹をさすったりしてくれるんですが、現在14キロで保育園の帰り道は必ずおんぶや抱っこで甘えてきます。
徒歩7分くらいのところをおんぶや抱っこが正直辛く、歩いてほしいと説得してもそこから動こうとしません(´•̥ ̯ •̥`)
12週以降の流産は母親に原因があるとよく書いてありますが、やはり毎日子供を抱っこやおんぶする生活は危険でしょうか?
- あずき(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
座りながら膝の上にくるとかなら
いいと思いますが毎日抱っこにな
ると、もしも、、、ってことは
あるかもしれないです😂
私は切迫早産になって入院になり
ました!けど抱っこが原因かどう
かは分からないです😂
無理せずに旦那さんに頼ったり、
抱っこまでの距離を決めて、歩く
距離を長くしたりした方が赤ちゃん
のためにもなりますよ💗💗

うに
腹圧がかかるのはあまり良くないですね💦
ただ、体質などもあると思うので、上のお子さん妊娠時に何か心配なことがあったなら、今回はより慎重にいた方が良いと思いますが。。
上の子がいると十月十日安静に、とはいきませんよね💦
バギーや三輪車もダメですか??
-
あずき
コメントありがとうございますm(_ _)m
やはり腹圧良くないんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
帰ってきてお腹が痛むこともあり心配でした(´・ ・`)
保育園の行き帰りなので三輪車とかは乗っちゃだめなんです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
なんとか歩いてもらうように頑張ってみます!!- 7月26日

K❥t
危険かどうかと言えばやはり危険なのでしょう💦
でも上の子が居ると抱っこおんぶは仕方ないことです💦私も産むまでずっと抱っこでした😭重かったぁ〜😂💦💦💦
-
あずき
男の子だからなのか保育園のお迎え後はかなり甘えてきます(;・・)
重いですよね(´•̥ ̯ •̥`)
頑張って歩いてもらうようにします!!- 7月26日

るり
抱っこやおんぶは、やはり妊娠中は避けれるなら避けた方がいいと思います。
うちは上の子が3歳1カ月のときに妊娠しました。同じように保育園の帰りなどすぐに抱っこ〜と甘えてくるタイプでしたが、お腹に赤ちゃんいるから抱っこできないけど、座ってギュッで出来るからねとゆっくり説明しました。それからは、私には抱っこをせがまなくなりましたよ😄
あずきさんのとこはまだ2歳ですし、すんなりは難しいかもしれませんが、抱っこの代わりにこんなことはできるよ!って提案して、何度も言い聞かせたらだんだんわかってくれると思います❣️大変だと思いますが、無理せず頑張ってくださいね‼️
-
あずき
わたしもこだまさんみたいに言ってみようと思います!!
アドバイスありがとうございます(*´╰╯`๓)♬- 7月26日
あずき
保育園の送り迎えは私しか時間的に出来なくて旦那を頼れなくて(´•̥ ̯ •̥`)
仕事もしてるので切迫早産で入院になっても困るのでなるべく頑張って歩いてもらいますっ!!